Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Счастливая
5 порций
31
Ингредиенты
гр Молоко 350
л Масло подсолнечное 2 ст.
гр Масло сливочное 50
гр Дрожжи 10
л Сахар 2 ст.
л Соль 1 ст.
гр Мука 700
гр Сулугуни 300
гр Адыгейский 300
Яйцо на каждое хачапури + маленький кусочек масла сливочного 1
Яйцо + капелька молока для смазки 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Наши ингредиенты).
2
В теплое молоко, я подогреваю в микроволновке, добавляем сахар, соль, масло и сливочное и подсолнечное, дрожжи (у меня инстантные) оставляем под пленкой до образования пенки.
3
Понемногу вводим муку (мука у всех разная, поэтому смотрим чтобы тесто не было забито, было приятное на ощупь но не липло к рукам).
4
Ставим на час подняться, оно увеличится примерно в три раза.
5
Натираем на терке сыры, смешиваем между собой. Сыр должен быть солоноватый, чтобы вкус был ярче.
6
Готовое тесто режем на 5 равных частей.
7
Из тесто делаем широкий овал, в него насыпаем сыр. Бока заворачиваем Хорошо защипываем с двух сторон, чтобы тесто не раскрылось в духовке. Должна получится лодочка наполненная сыром.
8
Смазываем яйцом бока нашей лодочки и ставим в духовку на 180-190 градусов минут на 15-20 до готовности. (зависит от духовки).
9
В готовом хачапури при помощи кончика чистого яйца делаем углубление и выливаем одно яйцо и ставим в духовку на 3-5 минут до готовности. (по правильному только желток.. Но мне было жалко выкидывать белок 😂)
10
При подаче, на горячий хачапури, кладется маленький кусочек масла.
11
Приятного аппетита!
4.98619
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 26
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!