
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Счастливая
5 порций
26
Ингредиенты
- Молоко 350 г
- Л масло подсолнечное 2 стак.
- Масло сливочное 50 г
- Дрожжи 10 г
- Л сахар 2 стак.
- Л соль 1 стак.
- Мука 700 г
- Сулугуни 300 г
- Адыгейский 300 г
- Яйцо на каждое хачапури + маленький кусочек масла сливочного 1
- Яйцо + капелька молока для смазки 1
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Наши ингредиенты).
2
В теплое молоко, я подогреваю в микроволновке, добавляем сахар, соль, масло и сливочное и подсолнечное, дрожжи (у меня инстантные) оставляем под пленкой до образования пенки.
3
Понемногу вводим муку (мука у всех разная, поэтому смотрим чтобы тесто не было забито, было приятное на ощупь но не липло к рукам).
4
Ставим на час подняться, оно увеличится примерно в три раза.
5
Натираем на терке сыры, смешиваем между собой. Сыр должен быть солоноватый, чтобы вкус был ярче.
6
Готовое тесто режем на 5 равных частей.
7
Из тесто делаем широкий овал, в него насыпаем сыр. Бока заворачиваем Хорошо защипываем с двух сторон, чтобы тесто не раскрылось в духовке. Должна получится лодочка наполненная сыром.
8
Смазываем яйцом бока нашей лодочки и ставим в духовку на 180-190 градусов минут на 15-20 до готовности. (зависит от духовки).
9
В готовом хачапури при помощи кончика чистого яйца делаем углубление и выливаем одно яйцо и ставим в духовку на 3-5 минут до готовности. (по правильному только желток.. Но мне было жалко выкидывать белок 😂)
10
При подаче, на горячий хачапури, кладется маленький кусочек масла.
11
Приятного аппетита!



4.98619
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 26
)
)
)
)
)