Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Долгунов
Я обожаю готовить для кого-то. Вот собрался пойти в гости и приготовил тиримасу сразу в...
1 час
4 порции
Ингредиенты
- яйцо 1
- сыр маскарпоне 160 г.
- сахарная пудра 50 г.
- печенье саовярди 150 г.
- крепко сваренный кофе 200 мл.
- алкоголь (коньяк, виски, ликер,...) 2 ст. л.
- какао 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Варим крепкий эспрессо, добавляем туда алкоголь и оставляем остужаться.
2
Аккуратно отделяем белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок иначе белки не взобьются. Белки убираем в холодильник, они понадобятся позже.
3
К желткам добавляем сахар и взбиваем до побеления и растворения сахара. Добавляем маскарпоне и так же объединяем миксером.
4
Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков
Выкладываем взбитые белки в массу с желтками и аккуратно лопаткой вмешиваем их в крем. Движения снизу вверх, чтобы не потерять воздушность.
5
Если делать в бокале как я, то каждую печенку нужно разделить на 2, получится примерно 1 слой = 2 половинки печенки.
6
Каждую половинку савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем.
Пропитанные кофе печенье выкладываем на дно бокала.
Дальше выкладываем слой крема. Чередуем печенье с кремом до заполнения бокала. Горка не нужна! Последним слоем должен быть крем но, у меня крема не хватило, будет так же вкусно ;).
7
Последний слой посыпаем какао.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812028
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!