ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тирамису

Тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Долгунов
Я обожаю готовить для кого-то. Вот собрался пойти в гости и приготовил тиримасу сразу в...
1 час
4 порции

Ингредиенты

яйцо 1
сыр маскарпоне 160 г.
сахарная пудра 50 г.
печенье саовярди 150 г.
крепко сваренный кофе 200 мл.
алкоголь (коньяк, виски, ликер,...) 2 ст. л.
какао 1 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Варим крепкий эспрессо, добавляем туда алкоголь и оставляем остужаться.
2
Аккуратно отделяем белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок иначе белки не взобьются. Белки убираем в холодильник, они понадобятся позже.
3
К желткам добавляем сахар и взбиваем до побеления и растворения сахара. Добавляем маскарпоне и так же объединяем миксером.
4
Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков Выкладываем взбитые белки в массу с желтками и аккуратно лопаткой вмешиваем их в крем. Движения снизу вверх, чтобы не потерять воздушность.
5
Если делать в бокале как я, то каждую печенку нужно разделить на 2, получится примерно 1 слой = 2 половинки печенки.
6
Каждую половинку савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем. Пропитанные кофе печенье выкладываем на дно бокала. Дальше выкладываем слой крема. Чередуем печенье с кремом до заполнения бокала. Горка не нужна! Последним слоем должен быть крем но, у меня крема не хватило, будет так же вкусно ;).
7
Последний слой посыпаем какао.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!