avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель по-"французски"
Картофель по-"французски"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофель по-"французски"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Митякова
Рецепт этого блюда не взят в чистом виде из "арсенала" национальной французской кухни....
1 час 15 минут
6-7 порций

Ингредиенты

  • картофеля, 400 гр.
  • любых замороженных грибов, 400 гр.
  • свиной вырезки, 400 гр.
  • луковицы, 2
  • твёрдого сыра, 100 гр.
  • отварных яйца, 3
  • соль, перец по вкусу
  • мелко нарезанного укропа, 2 ст. л.
  • растительное масло для жарки и для смазки,
  • сливочного масла, 80-100 гр.
  • майонеза 80-100 гр.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности, остудить, нарезать мелкими ломтиками.
2
Грибы нарезать, обжарить на растительном масле, добавить немного воды, посолить, поперчить по вкусу, тушить под крышкой в течение 15 минут.
3
Свиную вырезку нарезать мелкими ломтиками, посолить, поперчить по вкусу, обжарить на растительном масле в течение 10 минут. Разогретый противень смазать растительным маслом и выложить на него слой картофеля.
4
Далее, идёт слой грибов, а затем, слой лука. Затем выложить свинину, снова посыпать луком, добавить оставшийся картофель, полить майонезом, посыпать натертыми яйцами и мелко нарубленным укропом. Сверху выложить небольшие кусочки сливочного масла.
5
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. За 5 минут до готовности, посыпать тёртым сыром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями