
Картофель по-"французски"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митякова
Рецепт этого блюда не взят в чистом виде из "арсенала" национальной французской кухни....
1 час 15 минут
6-7 порций
Ингредиенты
- картофеля, 400 гр.
- любых замороженных грибов, 400 гр.
- свиной вырезки, 400 гр.
- луковицы, 2
- твёрдого сыра, 100 гр.
- отварных яйца, 3
- соль, перец по вкусу
- мелко нарезанного укропа, 2 ст. л.
- растительное масло для жарки и для смазки,
- сливочного масла, 80-100 гр.
- майонеза 80-100 гр.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности, остудить, нарезать мелкими ломтиками.
2
Грибы нарезать, обжарить на растительном масле, добавить немного воды, посолить, поперчить по вкусу, тушить под крышкой в течение 15 минут.
3
Свиную вырезку нарезать мелкими ломтиками, посолить, поперчить по вкусу, обжарить на растительном масле в течение 10 минут. Разогретый противень смазать растительным маслом и выложить на него слой картофеля.
4
Далее, идёт слой грибов, а затем, слой лука. Затем выложить свинину, снова посыпать луком, добавить оставшийся картофель, полить майонезом, посыпать натертыми яйцами и мелко нарубленным укропом. Сверху выложить небольшие кусочки сливочного масла.
5
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. За 5 минут до готовности, посыпать тёртым сыром.



4.841794
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями