
Зебра (сметанник)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#наследие
#рецептыиздетства
#классика
Ингредиенты
- Сахарного песка (по вкусу) 150-200 г
- Яйца 3
- Ванилина 1 щеп.
- Соли 1 щеп.
- Слив. масла 100 г
- Сметаны 200 г
- Порошка какао 3 ст. л.
- Муки 250 г
- Соды 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Яйца и сметану заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
2
Сливочное масло растопить и остудить.
3
Яйца, сахар, ванилин и соль взбить миксером до пышной пены.
4
Отправить к яичной массе сметану и растопленное сливочное масло, перемешать венчиком. Добавить соду (гашу лимонным соком).
5
Из общего кол-ва муки отделить 3 стол. ложки.
6
Теперь во взбитую массу просеять муку, тщательно вымесить, разделить на 2 равные части.
7
В 1 часть добавить 3 стол.л. муки, во вторую 3 стол.л. какао, снова перемешать, тесто должно быть в меру густым и хорошо стекать с ложки.
8
Разъёмную форму застелить пергаментом, смазать сливочным маслом дно и боковины формы. Выкладывать тесто по 1 стол.л., чередуя тёмное и светлое. В конце можно сделать любой рисунок при помощи обычной зубочистки.
9
Отправить сметанник в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50, проверять готовность зубочисткой.
10
Остудить и подавать к столу. Пирог выходит очень нежный и вкусный.
11
Всем приятного чаепития! 🌹



4.812041
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
10
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)