Зебра (сметанник)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#наследие
#рецептыиздетства
#классика
Ингредиенты
- гр сахарного песка (по вкусу) 150-200
- яйца 3
- ванилина Щепотка
- соли Щепотка
- гр слив.масла 100
- гр сметаны 200
- порошка какао 3 ст.л.
- гр муки 250
- соды 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Яйца и сметану заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
2
Сливочное масло растопить и остудить.
3
Яйца, сахар, ванилин и соль взбить миксером до пышной пены.
4
Отправить к яичной массе сметану и растопленное сливочное масло, перемешать венчиком. Добавить соду (гашу лимонным соком).
5
Из общего кол-ва муки отделить 3 стол. ложки.
6
Теперь во взбитую массу просеять муку, тщательно вымесить, разделить на 2 равные части.
7
В 1 часть добавить 3 стол.л. муки, во вторую 3 стол.л. какао, снова перемешать, тесто должно быть в меру густым и хорошо стекать с ложки.
8
Разъёмную форму застелить пергаментом, смазать сливочным маслом дно и боковины формы. Выкладывать тесто по 1 стол.л., чередуя тёмное и светлое. В конце можно сделать любой рисунок при помощи обычной зубочистки.
9
Отправить сметанник в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50, проверять готовность зубочисткой.
10
Остудить и подавать к столу. Пирог выходит очень нежный и вкусный.
11
Всем приятного чаепития! 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812041
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
10
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Таня Петухова
оставил(а)
Спасибо за рецепт, красивый, вкусный и не очень сладкий.
16 марта 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!