
Мини сочники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Знамова
1 час
1
Ингредиенты
- Для теста :
- яйцо 2 шт.
- сливочное масло 150 гр.
- сахар коричневый/тростниковый 4 ст.л.
- соль 0.5 ч.л.
- сметана 15 % 6 ст.л.
- мука ~ 4 стакана
- разрыхлитель 0.5 ч.л.
- Для начинки :
- творог зернистый 9 % ~ 500 гр.
- яйцо 1 шт.
- сахар коричневый/тростниковый 3 ст.л.
- ванильного сахара или ванилина 1 пакетик
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. Затем замесим тесто. Я это делала в комбайне - яйцо + сахар + растопленное масло. Затем добавить сметана + соль + мука + разрыхлитель. Муку обязательно просеять, будет достаточно мягкое тесто, главное не забить его мукой. Теперь начинка: в творог добавить яйцо, сахар, ванильный сахар и всё хорошо перемешать. Начинка не должна быть жидкой, чтобы она не текла при выпечки.
2
Приступаем к процессу лепки : поверхность присыпаем мукой и Раскатываем тесто. Противень застелила пергаментом для выпечки.
3
Вырезаем стаканом или чем то подручным кружочки, на край кружка выкладываем начинку и закрываем второй половинкой, защипнув только по краям.
4
Выкладываем сочни на противень, смазываем желтком.
5
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 30-40, до красивого цвета!
6
Сочники малышки получаются вкусными и красивыми - приятного аппетита 🤗.



4.881433
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)