
Хлеб-лаваш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Денз ✈️
Ингредиенты
- молока 500 мл
- любого йогурта 100 мл
- разрыхлитель 1 пакетик
- соли 1 ч.л.
- мука
- сливочное и растительное масло
- сыр
Шаги приготовления
1
Вам будет нужно смешать 500 мл молока,100 мл любого йогурта 1 пакетик разрыхлителя, 1 ч. л. соли и мука до того момента пока все это не превратиться в тесто) оставляем на 15 минут отдохнуть. Далее растапливаем сливочное масло и смешиваем с растительным.
2
Тесто делим на 6 частей. Каждую часть раскатываем в диск и накладываем их друг на друга, не забывая смазать маслами между собой. Сворачиваем его в тугой жгут и делаем из него улитку. С помощью рук предаем форму лепешки и оставляем отдыхать на 30 минут. Затем отправляем в печь при 250°С на 30 минут, затем можно, например, посыпать сыром и отправить до готовности).



4.95926
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями