avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб-лаваш
Хлеб-лаваш
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб-лаваш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Денз ✈️

Ингредиенты

  • молока 500 мл
  • любого йогурта 100 мл
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • соли 1 ч.л.
  • мука
  • сливочное и растительное масло
  • сыр

Шаги приготовления

1
Вам будет нужно смешать 500 мл молока,100 мл любого йогурта 1 пакетик разрыхлителя, 1 ч. л. соли и мука до того момента пока все это не превратиться в тесто) оставляем на 15 минут отдохнуть. Далее растапливаем сливочное масло и смешиваем с растительным.
2
Тесто делим на 6 частей. Каждую часть раскатываем в диск и накладываем их друг на друга, не забывая смазать маслами между собой. Сворачиваем его в тугой жгут и делаем из него улитку. С помощью рук предаем форму лепешки и оставляем отдыхать на 30 минут. Затем отправляем в печь при 250°С на 30 минут, затем можно, например, посыпать сыром и отправить до готовности).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями