Холодец

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Холодец это всегда вкусно 😋👍 #холодец #мясо
Много
18

Ингредиенты

свиных копыта 3
небольшая свиная рулька 1
голяшка говяжья 1-2
маленькие луковицы 4
лавровых листа 4
горошин чёрного перца 20
горошин душистого перца 10
чеснока 2 зубчика
по вкусу Соль
Желатин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо моем и выкладываем в большие кастрюли.
2
Заливаем водой, ставим на плиту и доводим до кипения.
3
Когда вода закипит появляется серая пена. Эту пену обязательно снимаем, но лучше первую мутную воду просто слить. Заново наливаем воду и доводим до кипения. Добавляем в каждую кастрюлю 2 маленькие луковицы, 2 лавровых листа, черный перец горошком и душистый перец. Варим минимум 4 часа. (Меньше 4 часов холодец не варят. Варить мясо можно до 8 часов.) Мы варили 4 часа 30 минут.
4
Вытаскиваем из бульона мясо и кладём его в миску остывать.
5
Перебираем мясо от костей. (Кости, плотный жир и кожу выбрасываем.)
6
Бульон из двух кастрюль соединяем и процеживаем через сито в одну большую кастрюлю.
7
2 зубчика чеснока очищаем и продавливаем через пресс сразу в процеженный бульон. Затем бульон солим по вкусу. (У нас получилось 2,5 десертной ложки соли.) Перемешиваем и пробуем.
8
Разводим желатин водой и перемешивая нагреваем. До кипения доводить нельзя, только до 60 градусов!! Как растворится, снимаем. (На 2,5 литра бульона мы развели 40 гр желатина. Один большой пакетик 30 гр. и ещё маленький 10 гр.)
9
Мясо можно порезать, а можно пропустить через мясорубку. Мы взяли корыто и порубили мясо в нём.
10
Мясо двух видов порубили и смешали в миске. Затем разложили по формам.
11
Бульона получилось много и мы отлили 2,5 литра в отдельную кастрюлю. Выливаем желатин в бульон, перемешиваем и разливаем по формам. Разравниваем мясо и оставляем застывать.
12
Когда холодец остынет и сверху немного загустеет, убираем в холодильник до полного застывания.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!