
Тыквенный пирог-суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аннетт Юмакулова
Рецепт под оригинальным названием 'Самый вкусный тыквенный пирог' нашла на ютуб. Давно...
4-6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто для коржа
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахара 2 ст. л.
- Муки 200-250 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Сметаны 1 ст. л.
- Тыквенное суфле
- Тыквы 800 г
- Сахара 3/4 стак.
- Яйца 3
- Сливки от 10% 100 мл
- Корица молотая 0,5 ч. л.
- Имбирь молотый 0,5 ч. л.
- Мускатный орех 1/4 ч. л.
- Сахар ванильный 10 г
- Крахмал кукурузный или картофельный 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Масло комнатной температуры смешать миксером или вручную постепенно с сахаром, яйцом, сметаной и мукой с разрыхлителем. Отправить колобок в пакет и в холод на 30 минут.
2
Раскатать тесто на 2-3 см больше формы, накрутить на скалку и переложить на смазанную и посыпанную мукой форму, аккуратно раскручивая скалку. Сформировать корж с ботами. Автор рекомендует на корж выложить пергаментную бумагу, всыпать стакан гороха и выпекать корж. 20-25 минут при 180 °С. Убрать пергамент с горохом.
3
Тыкву очистить, порезать, залить водой и варить до мягкости. Слить отвар через дуршлаг или сито, немного остудить. Измельчить блендером + сахар, ванилин, имбирь, корица, мускатный орех, яйца, сливки (Сметана), крахмал (мука). Все взбить миксером.
4
Суфле вылить на корж, выровнять ложкой, выпекать 45 минут при 180°С
5
Остудить в форме 1-2 часа, вынуть с помощью тарелки, украсить сахарной пудрой по желанию. Приятного аппетита!



4.91319
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями