Наполеон моей бабушки

Наполеон моей бабушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Есть рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Когда при только одном слове...
32

Ингредиенты

Для крема № 1 вам понадобится 1
хорошего масла пачка
яйца 2
молока 2 стакана
белой муки две столовые ложки с горкой
сахарного песку 1 стакан
натуральную ваниль или два пакетика готовой по вкусу
Вариант № 2 2
Яйца не разделяем и смешиваем с мукой и молоком
Вариант № 3 3
В холодном молоке 0,25 л размешать
Муки 1 ст.л
крахмала 3 ст.л
и влить тонкой струйкой в кипящее молоко
молока 0,5 Л.
с ванилью
сахаром по вкусу
Коржи
лед. воды 1 ст.
муки 3 ст
масла 300 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для крема №1 вам понадобится пачка хорошего масла два яйца два стакана молока две столовые ложки с горкой белой муки один стакан сахарного песку натуральную ваниль по вкусу или два пакетика готовой
2
1.приготовим кастрюльку для варки крема, хорошо бы, чтоб она была примерно вот такой так у меня на фото.В ней замечательно варить кремы, в ней они никогда не подгорают, т.к. у нее края немного полукруглые (я когда-то я ее в "изи" показывала). 2.приготовим миску 3. Еще одну маленькую кастрюльку или миску.
3
Итак- поехали Вариант №1 масло выложим поближе к теплу, чтоб оно стало мягким, но не таяло разделим яйца на белок и желток белок взобьем до "твердых пиков" и отставим в сторону Желтки смешаем 1|3 стакана молока и мукой.
4
Молоко и сахар ставим на огонь и на среднем (кто верит в себя, то и на быстром огне) постоянно помешивая доводим до кипения. В такой кастрюле, при непрерывном размешивании только в середине ее, образуется воронка до дна, которая не дает молоку задерживаться и пригореть.(толково ли я объясняю?)Как только молоко закипит, вливаем его тонкой струйкой в нашу яично-желтковую смесь и хорошо размешиваем).
5
Затем выливаем обратно полученную смесь в нашу "кремовую" кастрюлю (я вам советую выливать через ситечко-ковшик, для избежания маленьких комочков) и снова ставим на огонь и снова непрерывно размешиваем. Как только появились первые бульки - немедленно снимаем.Выносим на мороз остывать до полного охлаждения.Если крем не остынет, то при смешивании с маслом "потечет", образуются крупинки и придется съесть самим:((
6
Пока охлаждается заварной крем взбиваем масло, да, просто масло и надо его взбить так, чтоб объем увеличился вдвое.Это совсем просто, только немного терпения и масло, которое накручивается на венчики, чем вас сердит, потихоньку становится мягким и перестает накручиваться, увеличиваясь в объем. Вносим остывший заварной крем и по две столовых ложки добавляем в масляный крем. Следующие 2 ложки добавляем после того, как полностью размешаем и крем освободит венчики.
7
И так до конца. В самом конце добавляем взбитые белки. 23.12.2011 Дополнение: в этот раз я крем делала по варианту № 1 на 250 масла для заварного крема брала 750 мл молока, 2 яйца. сахар использовала мой собственный ванильный, полный стакан крем получился не приторный, а просто нежнейший!!!
8
Вариант № 2 Яйца не разделяем и смешиваем с мукой и молоком. Вариант № 3 В холодном молоке 0,25 Л размешать 1 ст.л Муки и 3 ст.л крахмала и влить тонкой струйкой в кипящее молоко 0,5 Л. с ванилью и сахаром пол вкусу. Остудить и добавлять в взбитое масло.
9
Тесто по рецепту моей бабушки: 1 ст.холодной кислой!(ледяной! воды с ложкой яблоч.уксуса или лимонного сока до кислого вкуса. Желательно воду в пластиковой бутылке подержать в морозилке) 3 ст. муки 200-250 -300 гр.сл. масла тоже очень холодного. Можно порезать на кусочки и на дощечке в морозилку. Масло берите хорошее, 82,5%. Хотя меня уверяли, что и на маргарине не хуже. Длинный нож
10
Повторю 1 ст. лед воды 3 ст муки 300 ги масла Высыпаем на стол 3 стакана муки. Делаем неглубокий "кратер" и кладем во внутрь 200-300 грамм сливочного масла (допускается, но не желательно - маргарин) Рубим ножом до мелкой крошки. Рубя, подсыпаем все время на масло муку. Как только не осталось муки - начинаем доливать понемногу воды, продолжая рубить тесто. Воды может быть как много, так и мало, потому или останется или добавим.
11
Как только образовалось тесто, быстро скатываем колобок и убираем в холодильник. Можно на ночь, минимум на 1 час. Делим на 8-10 частей и начинаем раскатывать тончайшие коржи, которые уже на противне накалываем вилкой. Выпекаем до красивого цвета, потому не желательно уходить с кухни. Остывшие намазываем, кладя друг на друга, Готовый торт кладем под гнет, а как только осядет - обрезаем края, посыпаем или крошкой от обрезков или грецкими орехами. Коржи получаются необычайно нежными и торт тоже.
12
На верхний корж кладу доску и ставлю груз.
13
14
15
16
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!