
Творожные ракушки 🐚
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ника Кариева 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Творога 200 г
- Муки 150 г
- Сливочного масла 100 г
- Разрыхлитель
- Ванилин
- Соли 1 щеп.
- Сахар 10 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Творог растереть с размягченным сливочным маслом, солью и ванильным сахаром.
Если у творога крупные крупинки, то стоит пробить творог блендером или протереть через сито, чтобы добиться однородности.
2
Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать.
В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое, но мягкое и не липнущее к рукам тесто.
Тесто обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 40-60 минут.
3
По истечении времени достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной в 3 мл. С помощью круглой формы или бокала вырезать из теста кружки диаметром примерно 9 сантиметров.
4
На тарелку насыпать сахар и обмакнуть каждый кружок с одной стороны.
Затем свернуть кружок пополам сахарной стороной внутрь.
Снова обмакнуть сахар одну сторону полукружка и снова сложить пополам сахаром внутрь.
5
Обмакнуть еще раз четверть кружка в сахар, слегка сдавить печенье пальцами, чтобы оно не раскрывалось при выпечке.
Выкладывать печенье на противень сахарной стороной вниз.
6
Отправить печенье в разогретую до 200 С духовку на 12-15 минут.



4.821924
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями