avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сладкий пирог "Вкусняшка" с вареньем и творогом и желатином
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сладкий пирог "Вкусняшка" с вареньем и творогом и желатином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Майра
Решила попробовать пирог с вареньем и творогом испечь, захотелось желатином украсить,...
2 часа
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Яйцо 1
  • Масла сливочного 50 г
  • Молока 2 ст. л.
  • Соды 1 щеп.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Муки 100-150 г
  • Начинка 1
  • Варенья 1 стак.
  • Кукурузного крахмала 2 ст. л.
  • Начинка 2
  • Творога 1 пач.
  • Яйцо 1
  • Сахара 3 ст. л.
  • Начинка 3
  • Воды кипячёной 1 стак.
  • Варенья 0,5 стак.
  • Желатина 1,5 ст. л.
  • Начинка 4
  • Воды 300 г
  • Желатина 1,5 ст. л.
  • Молока 1 стак.
  • Сгущёнки 3 ст. л.
  • Сахара 3 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
К размягченному маслу добавляем все ингредиенты, замешиваем тесто и ставим в холодильник на 20 минут.
2
Тесто тонко раскатываем, делаем бортики. Первый слой выкладываем. Затем второй и ставим в духовку.
3
Готовим желатиновые слои. Желатин растворяем в воде тёплой в двух стаканах. Через час, один стакан смешиваем с вареньем нагреваем и когда станет теплый, аккуратно выливаем на наш готовый пирог. Ставим в холодильник на минут 40.
4
Готовим последний слой. Молоко смешиваем с сахаром и сгущёнкой, нагреваем отдельно, желатиновую смесь отдельно. Затем соединяем и ждём когда немного остынет. Но у меня много было воды получилось очень жидкое, в следующий раз надо воды поменьше взять. Ещё для украшения я вылила в небольшой стакан и там застыло, но формы стакана не получилось. По краю раскрошила печенье, чтобы не выливалось. Ставим в холодильник, до застывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями