
Сладкий пирог "Вкусняшка" с вареньем и творогом и желатином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майра
Решила попробовать пирог с вареньем и творогом испечь, захотелось желатином украсить,...
2 часа
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Яйцо 1
- Масла сливочного 50 г
- Молока 2 ст. л.
- Соды 1 щеп.
- Сахара 2 ст. л.
- Муки 100-150 г
- Начинка 1
- Варенья 1 стак.
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Начинка 2
- Творога 1 пач.
- Яйцо 1
- Сахара 3 ст. л.
- Начинка 3
- Воды кипячёной 1 стак.
- Варенья 0,5 стак.
- Желатина 1,5 ст. л.
- Начинка 4
- Воды 300 г
- Желатина 1,5 ст. л.
- Молока 1 стак.
- Сгущёнки 3 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
К размягченному маслу добавляем все ингредиенты, замешиваем тесто и ставим в холодильник на 20 минут.
2
Тесто тонко раскатываем, делаем бортики. Первый слой выкладываем. Затем второй и ставим в духовку.
3
Готовим желатиновые слои. Желатин растворяем в воде тёплой в двух стаканах. Через час, один стакан смешиваем с вареньем нагреваем и когда станет теплый, аккуратно выливаем на наш готовый пирог. Ставим в холодильник на минут 40.
4
Готовим последний слой. Молоко смешиваем с сахаром и сгущёнкой, нагреваем отдельно, желатиновую смесь отдельно. Затем соединяем и ждём когда немного остынет.
Но у меня много было воды получилось очень жидкое, в следующий раз надо воды поменьше взять. Ещё для украшения я вылила в небольшой стакан и там застыло, но формы стакана не получилось. По краю раскрошила печенье, чтобы не выливалось. Ставим в холодильник, до застывания.



4.861607
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями