
Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Этот рулет всем очень нравится. Он нежный, воздушный и невероятно вкусный.
60 минут
8 порций
Ингредиенты
- Белка 150 г
- Сахара 200 г
- Кукурузного крахмала 20 г
- Соли и лимонной кислоты 1 щеп.
- Крем
- Сливок 33% жирности 500 г
- Сахарной пудры 50-100 г
- Ваниль по желанию
- Конфи
- Пюре ягодного, фруктового 100 г
- Сахар по вкусу
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Белки, соль, лимонку взбиваем в белую пену, частями всыпаем сахар. Взбиваем белок до твёрдых пик. Добавляем крахмал, взбиваем до объединения. По желанию добавляем краситель жидкий и ваниль. Выкладываем меренгу на пергамент, разравниваем и выпекаем на 140-150 гр 30 минут.
2
Конфи: пюре перемешиваем с крахмалом и сахаром. Доводим до кипения, загустевшее конфи, перекладываем в кондитерский мешок и остужаем.
3
Крем: сливки взбиваем до мягких пик, всыпаем пудру, не прекращая взбивания. Добавляем ваниль, краситель по желанию. Сливки легко перебить, следите за консистенцией.
4
Запеченную меренгу, переворачиваем на решетку, застеленную пергаментом. Снимаем пергамент, на котором пеклась меренга, даём остыть.
5
Распределяем равномерно крем, оставив, 100 гр на украшение. Конфи наносим полосками, через 5 см. Рулет аккуратно сворачиваем, помогая пергаментом. Убираем в холодильник на 1.5-2 часа для стабилизации
6
Украшаем рулет сверху по желанию.



4.96796
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями