avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Этот рулет всем очень нравится. Он нежный, воздушный и невероятно вкусный.
60 минут
8 порций

Ингредиенты

  • белка 150 гр
  • сахара 200 гр
  • кукурузного крахмала 20 гр
  • соли и лимонной кислоты Щепотка
  • Крем
  • сливок 33% жирности 500 гр
  • сахарной пудры 50-100 гр
  • Ваниль по желанию
  • Конфи
  • пюре ягодного, фруктового 100 гр
  • Сахар по вкусу
  • кукурузного крахмала 2 столовые ложки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Белки, соль, лимонку взбиваем в белую пену, частями всыпаем сахар. Взбиваем белок до твёрдых пик. Добавляем крахмал, взбиваем до объединения. По желанию добавляем краситель жидкий и ваниль. Выкладываем меренгу на пергамент, разравниваем и выпекаем на 140-150 гр 30 минут.
2
Конфи: пюре перемешиваем с крахмалом и сахаром. Доводим до кипения, загустевшее конфи, перекладываем в кондитерский мешок и остужаем.
3
Крем: сливки взбиваем до мягких пик, всыпаем пудру, не прекращая взбивания. Добавляем ваниль, краситель по желанию. Сливки легко перебить, следите за консистенцией.
4
Запеченную меренгу, переворачиваем на решетку, застеленную пергаментом. Снимаем пергамент, на котором пеклась меренга, даём остыть.
5
Распределяем равномерно крем, оставив, 100 гр на украшение. Конфи наносим полосками, через 5 см. Рулет аккуратно сворачиваем, помогая пергаментом. Убираем в холодильник на 1.5-2 часа для стабилизации
6
Украшаем рулет сверху по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями