avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лучший морковный торт!
Лучший морковный торт!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лучший морковный торт!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
4 часа
8 порций
1

Ингредиенты

  • Орехов (грецкие, миндаль, пекан) 100 гр
  • Мука 160 гр
  • Сахар 200 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Морковь 300-400 гр
  • Апельсин 1 шт
  • Курага, изюм, чернослив - для любителя, необязательно добавлять
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Корицы 0,5 ч. л.
  • Мускатного ореха 0,5 ч. л.
  • Соли Щепотка
  • Ванильная эссенция или ванилин на кончике ножа
  • Крем
  • творожного сыра (например: violette) 600 гр
  • сливочного масла 120 гр
  • сахарной пудры 60 гр
  • Ганаш
  • Сливок 33% 50 гр
  • Шоколада темного 60 гр
  • Сливочного масла 30 гр

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Включаем духовку, разогреваем её до 180 градусов.
2
Для этого торта диаметром 18 см нам понадобится молотого орехи, примерно, 70 гр., а остальные оставим на украшение торта.
3
Натираем на самой мелкой тёрке морковь.
4
А вот теперь - тесто! В чашу миксера насыпаем сахар и добавляем растительное масло без запаха. Взбиваем! Недолго, примерно 1-2 минуты.
5
По одному добавляем яйца, всякий раз хорошо взбивая.
6
В отдельную чистую и сухую миску просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель, соду, щепотку соли. Туда же кладём корицу и мускатный орех. Хорошенько перемешиваем в миске сухие ингредиенты и аккуратно, желательно силиконовой лопаткой, вмешиваем их в яично-масляную смесь.
7
Высыпаем в неё же измельчённых орехов, цедру апельсина и его сок (на этом этапе можно добавить курагу и и т.д.) и ванильную эссенцию. Вмешиваем ингредиенты. Тесто получается тягучее, не слишком жидкое.
8
Кладём в него тёртую морковь. Ну, и само собой, вмешиваем её! Точно так же, аккуратно, лопаточкой, складывающими движениями снизу вверх. Морковка сразу сделает наше тесто чуточку жиже. Но оно всё равно будет как бы тянуться. Теперь… выпекаем!
9
На дно формы постелить бумагу для выпечки, Тесто наше желательно взвесить (учитывая вес чаши) и разделить на 4 части. У меня получилось 1144 гр теста. Округляем, и выходит 286 гр на каждый корж.
10
Ставим подготовленную форму на весы и наливаем в неё порцию теста. Можно и не взвешивать, делать, что называется, «на глазок», но тогда очень велики шансы, что коржи будут слишком разными по толщине и разрез получится не таким аккуратным, как хочется.
11
Ставим корж в духовку примерно на 20 минут. Говорю «примерно», потому что духовки у всех разные. Проверить готовность можно сухой лучиной. Она может выходить с крошками, т. к. коржи получаются влажноватыми, но следов мокрого теста быть не должно!
12
Цвет — приятный, насыщенно жёлтый, ближе к оранжевому, золотистый. Вынули из духовки — дали постоять пару минут и аккуратно прошлись ножиком между стенками формы и краем коржа. Если форма с антипригарным покрытием или силиконовая, ножик вам не нужен.
13
Вынимаем из формы. Остужаем не снимая с бумаги. Моем форму, вытираем насухо (я делаю это одноразовыми бумажными полотенцами, очень удобно!), наливаем следующую порцию теста, ставим в духовку… В общем, таким образом выпекаем оставшиеся три коржа и полностью остужаем их. Я коржи убрала в холодильник, пока готовила сырный крем!
14
Этот крем, на мой взгляд, один из самых простых, вкусных и удобных. Его очень легко и быстро делать, он отлично держит форму и — главное — он очень вкусный, не такой жирный, как семейство масляных кремов, не такой сладкий, как белковый. И лучше хранится, чем заварной.
15
Масло должно быть комнатной температуры, а сыр — только что из холодильника. Миксером на высокой скорости взбиваем масло с сахарной пудрой, примерно 3 минуты, пока масса не станет однородной и воздушной. Добавляем творожный сыр и снова хорошо взбиваем. Не очень долго, 3-5 минут.
16
Берём кондитерский мешок (я использую одноразовые, при желании и необходимости их можно тщательно вымыть, высушить и использовать повторно, как полиэтиленовые пакеты во времена нашего советского детства, помните?:)), вставляем в него насадку «Трубочка» диаметром выходного отверстия около 1 см и отрезаем кончик. Наполняем наш кондитерский мешок кремом. Это удобно делать с помощью высокого стакана.
17
Берём первый корж и начинаем аккуратно по спирали выкладывать крем (инопланетные круги получаются!:)) Кладём сверху следующий корж. И повторяем. Для большей ровности можно воспользоваться кондитерским шпателем (скребком). Ну, вот, торт мы почти собрали.
18
Наносим крем на верхний корж, разравниваем. По чуть-чуть наносим крем на шпатель, ставим его перпендикулярно подложке (столу) и выравниваем кремом бока торта. Периодически убирайте излишки крема со шпателя, например, о край чаши. Отправьте торт в холодильник, и — перейдём к следующему шагу…
19
Нам нужно приготовить шоколадный ганаш: Берём сливки 33%. Наливаем их в кастрюльку. Ставим на водяную баню И доводим до кипения, добавляем шоколад, хорошо перемешиваем до однородной консистенции и убираем с водяной бани. Для блеска добавляем в неё сливочное масло.
20
Тщательно перемешиваем, пока масло полностью не растает. Масса должна получиться не совсем жидкая, но текучая. Для шоколадных подтёков стоит обращать внимание также на температуру ганаша. Оптимально — около 33-37 градусов.
21
Понемногу столовой ложкой наносим ганаш на краешек охлаждённого торта так, чтобы шоколад стекал с него. Не выливайте сразу весь ганаш на середину торта и не ждите, что он сам красиво распределится. Это ошибка многих начинающих домашних кондитеров. Не рискуйте и пройдитесь сначала по всему краю торта…
22
…а потом уже нанесите остатки на середину. Ну, а дальше — огромный простор для фантазии! Берите любые сезонные (или не очень) ягоды-фрукты и располагайте их на торте в произвольном порядке.
23
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1