
Картофель "Буланжер"
Рецепт с фото пошаговый
Картофель получается сочный и нежный. Хотя это скоромный рецепт, я сделала постный...
1 час 40 мин
6 порций
Ингредиенты
- картофеля 1 кг
- крупные луковицы 2
- бульона (у меня рыбный) 200 мл
- молока (у меня соевое) 200 мл
- сливочного или растительного масла 40 г
- соль и перец По вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
🔰Картофель почистить и порезать на тонкие дольки (2 мм), удобнее всего это сделать с помощью слайсера.
🔰Лук нарезать тонкими кружочками.
🔰Форму смазать маслом. Выложить слой картофеля, посолить, поперчить. Сверху выложить половину лука.
Слои повторить. Не забыть посолить и поперчить.
2
Верхний слой выложить красиво как черепицу.
🔰Смешать горячий бульон и молоко. Залить картофель. Жидкость не должна покрывать картофель, а только доходить до верхнего слоя.
🔰Сверху картофель полить 20 г растительного или растопленного сливочного масла.
🔰Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут.
🔰Затем снять фольгу. Температуру уменьшить до 180 градусов. Запекать еще 40 минут.
🔰Готовый картофель полить оставшимся маслом.



4.821904
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями