avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель "Буланжер"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофель "Буланжер"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Картофель получается сочный и нежный. Хотя это скоромный рецепт, я сделала постный...
1 час 40 мин
6 порций

Ингредиенты

  • картофеля 1 кг
  • крупные луковицы 2
  • бульона (у меня рыбный) 200 мл
  • молока (у меня соевое) 200 мл
  • сливочного или растительного масла 40 г
  • соль и перец По вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
🔰Картофель почистить и порезать на тонкие дольки (2 мм), удобнее всего это сделать с помощью слайсера. 🔰Лук нарезать тонкими кружочками. 🔰Форму смазать маслом. Выложить слой картофеля, посолить, поперчить. Сверху выложить половину лука. Слои повторить. Не забыть посолить и поперчить.
2
Верхний слой выложить красиво как черепицу. 🔰Смешать горячий бульон и молоко. Залить картофель. Жидкость не должна покрывать картофель, а только доходить до верхнего слоя. 🔰Сверху картофель полить 20 г растительного или растопленного сливочного масла. 🔰Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут. 🔰Затем снять фольгу. Температуру уменьшить до 180 градусов. Запекать еще 40 минут. 🔰Готовый картофель полить оставшимся маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями