Картофель "Буланжер"

Картофель "Буланжер"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Картофель получается сочный и нежный. Хотя это скоромный рецепт, я сделала постный...
1 час 40 мин
6 порций
39

Ингредиенты

картофеля 1 кг
крупные луковицы 2
бульона (у меня рыбный) 200 мл
молока (у меня соевое) 200 мл
сливочного или растительного масла 40 г
соль и перец По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔰Картофель почистить и порезать на тонкие дольки (2 мм), удобнее всего это сделать с помощью слайсера. 🔰Лук нарезать тонкими кружочками. 🔰Форму смазать маслом. Выложить слой картофеля, посолить, поперчить. Сверху выложить половину лука. Слои повторить. Не забыть посолить и поперчить.
2
Верхний слой выложить красиво как черепицу. 🔰Смешать горячий бульон и молоко. Залить картофель. Жидкость не должна покрывать картофель, а только доходить до верхнего слоя. 🔰Сверху картофель полить 20 г растительного или растопленного сливочного масла. 🔰Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут. 🔰Затем снять фольгу. Температуру уменьшить до 180 градусов. Запекать еще 40 минут. 🔰Готовый картофель полить оставшимся маслом.
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!