avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт * S P A R T A K * 🛡️
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт * S P A R T A K * 🛡️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владилена
Оригинальный вкус✓ Мягкий и нежный✓ Лёгкий и медово-шоколадный✓ Покорил мир очень...
не долго!

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Сахара 0,5 стак.
  • Меда 1 ч. л.
  • Темного шоколада 50 г
  • Сл. масла 100 г
  • Теплого молока 50 г
  • Какао 3 ст. л.
  • Муки ~300/350 г
  • Сода 1 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Нагреть молоко, растворить шоколад. Добавить сахар, яйца и масло. На медленном огне, помешивая, объединить ингредиенты. Не кипятить📌 Время добавить мёд. Размешать.
2
Теперь сода (будет пена; продолжаем мешать)
3
Снимаем с огня, остудить. Порционно просеять муку и какао. Вымешиваем тесто. Кол-во муки приблизительно,смотрите на гигроскопичность. Тесто не должно быть крутым. Даём тесту отдохнуть около двух часов. После делим на части (8-10) и раскатываем тонкие, круглые коржи. Мой d-24cm. Выпекать по 4-5 мин. t~160°
4
Собираем торт✓ Каждый корж пропитать сиропом⤵️ Сироп: ст.л. меда + теплая вода + если имеется, любой ликёр. Промазать каждый корж кремом⤵️ Крем: любой сливочный сыр-200 г + холодные сливки 35%-300 г + ваниль + сахар-150 г; взбить миксером до пиков. Украшаем по вкусу (можно залить шоколадной глазурью) Готовый торт ставим в холод на пару часов. Приятного приготовления. С наступающим ✨🛡️⚔️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями