
Торт * S P A R T A K * 🛡️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владилена
Оригинальный вкус✓
Мягкий и нежный✓
Лёгкий и медово-шоколадный✓
Покорил мир очень...
не долго!
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 0,5 стак.
- Меда 1 ч. л.
- Темного шоколада 50 г
- Сл. масла 100 г
- Теплого молока 50 г
- Какао 3 ст. л.
- Муки ~300/350 г
- Сода 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нагреть молоко, растворить шоколад.
Добавить сахар, яйца и масло. На медленном огне, помешивая, объединить ингредиенты.
Не кипятить📌
Время добавить мёд.
Размешать.
2
Теперь сода (будет пена; продолжаем мешать)
3
Снимаем с огня, остудить.
Порционно просеять муку и какао.
Вымешиваем тесто.
Кол-во муки приблизительно,смотрите на гигроскопичность.
Тесто не должно быть крутым.
Даём тесту отдохнуть около двух часов.
После делим на части (8-10) и раскатываем тонкие, круглые коржи. Мой d-24cm.
Выпекать по 4-5 мин.
t~160°
4
Собираем торт✓
Каждый корж пропитать сиропом⤵️
Сироп: ст.л. меда + теплая вода + если имеется, любой ликёр.
Промазать каждый корж кремом⤵️
Крем: любой сливочный сыр-200 г + холодные сливки 35%-300 г + ваниль + сахар-150 г; взбить миксером до пиков.
Украшаем по вкусу (можно залить шоколадной глазурью)
Готовый торт ставим в холод на пару часов.
Приятного приготовления.
С наступающим ✨🛡️⚔️



4.921168
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями