avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печёночный торт

Печёночный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Петрова
Это безумно вкусный торт из печени. Я использовала говяжью, но можно брать любую)))...
2 часа
9 порций

Ингредиенты

  • говяжьей печени 500 г
  • муки 100 г
  • яйца (2 сырых, 1 варёное для украшения) 3
  • Репчатый лук 2 шт
  • Морковь (средняя) 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Натуральный йогурт 200 г
  • Оливковое масло (для обжарки)
  • Соль, перец, любимые специи по вкусу
  • Укроп 20 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Печень очищаем от плёнок и режем на небольшие кусочки.
2
Перемалываем печень с 1 шт репчатого лука в фарш. Добавляем туда 2 яйца, муку, специи и соль, а также выдавливаем чеснок.
3
Жарим на небольшой сковороде печеночные блинчики.
4
В это же время измельчаем кубиком вторую луковицу, трём морковь и пассеруем их в небольшом количестве оливкового масла.
5
В отдельной мисочке смешиваем йогурт с солью, специями и мелко нарезанным укропом, можно по желанию выдавить зубчик чеснока.
6
Собираем торт. Кладём печёночный блинчик, смазываем его йогуртом, сверху распределяем наши пассерованные овощи. Затем снова кладём печёночный блинчик. И так далее.
7
Для украшения последнего слоя, посыпаем его натертым на мелкой тёрке сначала белком, а затем желтком варёного яйца. Кладём веточку укропа.
8
Приятного аппетита🌿
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!