Печёночный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Петрова
Это безумно вкусный торт из печени. Я использовала говяжью, но можно брать любую)))...
2 часа
9 порций
Ингредиенты
- говяжьей печени 500 г
- муки 100 г
- яйца (2 сырых, 1 варёное для украшения) 3
- Репчатый лук 2 шт
- Морковь (средняя) 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Натуральный йогурт 200 г
- Оливковое масло (для обжарки)
- Соль, перец, любимые специи по вкусу
- Укроп 20 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Печень очищаем от плёнок и режем на небольшие кусочки.
2
Перемалываем печень с 1 шт репчатого лука в фарш. Добавляем туда 2 яйца, муку, специи и соль, а также выдавливаем чеснок.
3
Жарим на небольшой сковороде печеночные блинчики.
4
В это же время измельчаем кубиком вторую луковицу, трём морковь и пассеруем их в небольшом количестве оливкового масла.
5
В отдельной мисочке смешиваем йогурт с солью, специями и мелко нарезанным укропом, можно по желанию выдавить зубчик чеснока.
6
Собираем торт. Кладём печёночный блинчик, смазываем его йогуртом, сверху распределяем наши пассерованные овощи. Затем снова кладём печёночный блинчик. И так далее.
7
Для украшения последнего слоя, посыпаем его натертым на мелкой тёрке сначала белком, а затем желтком варёного яйца. Кладём веточку укропа.
8
Приятного аппетита🌿
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95860
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!