avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Брауни с соленой карамелью

Брауни с соленой карамелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Зотова
Давно хотела испечь брауни, но мне казалось, что классический рецепт какой-то строгий...
1 час
6-8-10 порций

Ингредиенты

  • гр темного шоколада (у меня Бабаевский. Не берите горький) 160
  • гр сливочного масла 82.5% 160
  • гр сахара 160
  • гр какао обычного 30
  • гр муки 90
  • яйца (у меня категория СО) 3
  • соли (обязательно) щепотка
  • Ванилин
  • Карамель
  • гр сахара 100
  • молока 100 мл
  • гр соленого арахиса 100
  • гр сливочного масла 82,2% 15

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Включить духовку на 170 градусов. Шоколад с маслом растопила в микроволновке на средней мощности или на высокой, но импульсно по 15-20 секунд. Можно растопить на водяной бане.
2
В отдельной миске смешать яйца, сахар, шепотку соли и ванилин. Затем, когда остынет шоколадная масса, эти смеси соединить.
3
Далее добавить муку и какао и снова всё перемешать, чтобы не было комочков.
4
У меня силиконовая форма, 20 диаметр. По мне, идеальный размер для пирога. Можно 22, но не больше. Перелила и отправила в духовку, минут на 25. Готовность как обычно проверяю деревянной зубочисткой, чтобы она слегка влажная была, прям чуть-чуть. Отключаем и приступаем к самому интересному))))
5
Эти пропорции карамели как раз для данного диаметра нашего пирога. На сковороду с неиспорченным антипригарным покрытием насыпаем сахар. Тут же в микроволновку или в сотейник ставим наше молоко и доводим практически до кипения.
6
Очень ответственный момент!!! Сахар начал плавиться. Не перемешивать! Просто трясти сковородой, чтобы смешались кристаллы и растопленный сахар.
7
Когда сахар почти растаял, добавляем масло. Перемешать. И периодически убирайте с плиты карамель, иначе она может быстро сгореть.
8
Далее вливаем почти кипящее молоко небольшими порциями и постоянно перемешиваем. Бурлить будет сильно! Так же периодически убираем сковороду с плиты. У меня вышла такая ситуация))) когда наливала молоко, карамель немного схватилась, затвердела: карамель отдельно, молоко отдельно. Не пугайтесь. Продолжайте нашревать-помешивать-снимать с плиты-снова нагревать, пока масса не станет однородной.
9
Когда масса стала красивая и однородная, добавить арахис и через 1 минуту снять с плиты карамель.
10
На тарелку выложить пирог и сверху выложить карамель. Через несколько часов, а лучше на следующий день можно есть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями