
Брауни с соленой карамелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Зотова
Давно хотела испечь брауни, но мне казалось, что классический рецепт какой-то строгий...
1 час
6-8-10 порций
Ингредиенты
- Темного шоколада (у меня бабаевский. не берите горький) 160 г
- Сливочного масла 82.5% 160 г
- Сахара 160 г
- Какао обычного 30 г
- Муки 90 г
- Яйца (у меня категория со) 3
- Соли (обязательно) 1 щеп.
- Ванилин
- Карамель
- Сахара 100 г
- Молока 100 мл
- Соленого арахиса 100 г
- Сливочного масла 82,2% 15 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Включить духовку на 170 градусов.
Шоколад с маслом растопила в микроволновке на средней мощности или на высокой, но импульсно по 15-20 секунд. Можно растопить на водяной бане.
2
В отдельной миске смешать яйца, сахар, шепотку соли и ванилин. Затем, когда остынет шоколадная масса, эти смеси соединить.
3
Далее добавить муку и какао и снова всё перемешать, чтобы не было комочков.
4
У меня силиконовая форма, 20 диаметр. По мне, идеальный размер для пирога. Можно 22, но не больше. Перелила и отправила в духовку, минут на 25. Готовность как обычно проверяю деревянной зубочисткой, чтобы она слегка влажная была, прям чуть-чуть. Отключаем и приступаем к самому интересному))))
5
Эти пропорции карамели как раз для данного диаметра нашего пирога. На сковороду с неиспорченным антипригарным покрытием насыпаем сахар. Тут же в микроволновку или в сотейник ставим наше молоко и доводим практически до кипения.
6
Очень ответственный момент!!! Сахар начал плавиться. Не перемешивать! Просто трясти сковородой, чтобы смешались кристаллы и растопленный сахар.
7
Когда сахар почти растаял, добавляем масло. Перемешать. И периодически убирайте с плиты карамель, иначе она может быстро сгореть.
8
Далее вливаем почти кипящее молоко небольшими порциями и постоянно перемешиваем. Бурлить будет сильно! Так же периодически убираем сковороду с плиты. У меня вышла такая ситуация))) когда наливала молоко, карамель немного схватилась, затвердела: карамель отдельно, молоко отдельно. Не пугайтесь. Продолжайте нашревать-помешивать-снимать с плиты-снова нагревать, пока масса не станет однородной.
9
Когда масса стала красивая и однородная, добавить арахис и через 1 минуту снять с плиты карамель.
10
На тарелку выложить пирог и сверху выложить карамель. Через несколько часов, а лучше на следующий день можно есть.



4.921152
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями