ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бэнто-торт "Зимняя вишня"

Бэнто-торт "Зимняя вишня"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Головина
#новыйгод Маленький порционные торт - самый модный торт этого года. Сказочно красивый и...
3 мини тортика

Ингредиенты

Яйцо 2 шт (1 кат)
Сахар 80 г
Мука пшеничная 60 г
Сливочное масло 40 г
Какао 10 г
Разрыхлитель 5 г
Молоко 40 г
Тёмный шоколад 40 г
Вишнёвая начинка:
Вишня 200г (использовала замороженную)
Сахар 70 г
Желатин 5 г
Мусс на белом шоколаде:
Белый шоколад 260 г
Молоко 180 г
Сливки (33%) 400 г
Желатин 16 г
Молоко для желатина 80 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Приготовим сначала вишнёвую начинку. Вишню предварительно разморозить, если используете не свежую ягоду. У свежей удалить косточки.
2
Желатин замачиваем в воде (обычно в воде комнатной температуры, но читайте инструкцию на упаковке), дать хорошо набухнуть. Если у вас быстрорастворимый примерно 10-15 мин, если обычный, то для набухания необходимо минут 40. Читайте инструкцию и рассчитайте время. Если у вас листовой желатин - измельчите его хорошенько.
3
Вишню с сахаром доводим до кипения.
4
Распустить набухший желатин в вишне с сахаром (выливаем в горячую вишню). Перемешать.
5
Заливаем в форму диаметром 18 см (либо на 2 см меньше формы в которой будете выпекать корж). Предварительно затягиваем форму пленкой и закрываем сверху. Убираем в морозилку для стабилизации. Когда начинка стабилизируется, маленькой формочкой вырезаем начинку. Если нужно быстро-уберите в морозилку.
6
Выпекаем корж. Шоколад тёмный, масло и молоко подогреть в микроволновке, до пластичности и размешать венчиком.
7
Добавляем сухие ингредиенты : сахар, муку, разрыхлитель, какао.
8
Вводим яйца, перемешиваем до однородности (до гладкой массы).
9
Выпекаем при температуре 180° примерно 20-25 минут, до сухой спички (форму застилаем фольгой). Форма диаметром 20-24 см. Вытаскиваем из духовки, остужаем, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник.
10
Готовим мусс. Желатин распустить в молоке.
11
Молоко доводим до кипения и заливаем в белый шоколад. Нагреть до гладкой эмульсии.
12
Желатин отправляем в горячую шоколадную смесь, перемешиваем. Остужаем до 30-40° (пробиваем блендером). Взбиваем сливки до средних пиковая (сливки должны быть холодные!)
13
!!! Вводим шоколадную смесь в сливки. ВАЖНО: тёплую массу вводим в холодную! Перемешиваем лопаткой.
14
Достаём бисквит из холодильника. Вырезаем формочкой мини-тортики (как пирожные). Ставим тортик на пергамент или другую подложку, можно на плоскую тарелку. Обворачиваем плотно ацетатной пленкой или пергаментом (закрепляется скотчем). ЛИБО: можно оставить в формочке которой вырезали.
15
На корж льем мусс из белого шоколада и кладём вишнёвую начинку (помните, что начинку мы вырезаем формочкой чуть меньше самого тортика).
16
И сверху снова доливаем мусс. Показываю на фото два варианта: в формочке и в пергаменте. Так как у меня нет опыта в приготовление таких тортов и не было ацетатной плёнки (вероятнее с ней лучше и надёжнее), у меня лучше получилось в форме (её плотно обмотала по дну фольгой). Убираем в холодильник до стабилизации, минимум на 8 часов. Можно в морозилку.
17
Кстати, если убрать в морозилку, то там можно хранить до 1 месяца. Когда нужно, вытаскиваем, ставим в холодильник и потом уже украшаем.
18
Перед подачей и угощением, убираем плёнку (пергамент),аккуратно при помощи плоского шпателя вытаскиваем из формочки. Украшаем по своему усмотрению. Можно просто ягодами, можно печеньем "Апельсиновые черепицы" по моему рецепту. Можно сделать крем и нарисовать узоры, сделать надпись. Для новогодний праздников отлично будут смотреться ёлочки, снежинки.
19
Обязательно попробуйте приготовить такие мини-тортики. Ваши родные оценят. А ещё можно поставить в специальные коробочки - "ланч-боксы" и угостить коллег. Они точно это оценят.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!