avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк. Изумительно вкусный и нежный😋

Чизкейк. Изумительно вкусный и нежный😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Под Соусом!
Каждый кусочек тает во рту, он настолько нежный, бархатный и вкусный, что...

Ингредиенты

  • ОСНОВА:
  • детского печенья (идеально для основы чизкейка, лучше любого песочного) 200 г.
  • сливочного масла 100 г.
  • СЫРНЫЙ СЛОЙ:
  • творожного сыра (рикотта) 470 г.
  • сахара 130 г.
  • яйца 2
  • молока (у нас 1,5%) 135 г.
  • цедра лайма по вкусу
  • ваниль/ванилин по вкусу

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Перемолоть печенье в крошку при помощи блендера, чопера, или вручную. Растопить сливочное масло, добавить к крошке. Хорошо перемешать, чтобы песочная масса хорошо лепилась в руках, но при этом была рассыпчатой и однородной.
2
Застелить форму для выпечки(лучше брать разъемную) пергаментной бумагой так, чтобы полностью закрыть дно и сформировать стенки.
3
Выложить песочную основу на дно формы, равномерно распределив и утрамбовав по всему объёму(бортики не обязательно). Отправить застыть и стабилизироваться нашу основу в холодильник.
4
В миску, где будете замешивать массу для чизкейка, отправляем рикотту, с которой мы предварительно слили лишнюю жидкость. Добавить сахар, размять и перемешать все немного вилкой, добавить яйца и снова перемешать до растворения сахара.
5
Добавить молоко, цедру лайма, ваниль/ванилин и все хорошенько перемешать до однородности.
6
Достать форму с песочной основой, залить сверху творожную массу, отправить стабилизироваться в холодильник на 10-15 минут.
7
В это время разогреть духовку до 200 градусов, отправить туда форму с чизкейком и выпекать при 190 градусах 15 минут, после чего уменьшить до 110 градусов и выпекать ещё 45-55 минут. У готового чизкейк должна чуть подрагивать серединка, а по краям он должен схватиться. Готовым оставить его остывать на 15 минут в выключенной духовке, после дать остыть при комнатной температуре.
8
Поместить в холодильник, чтобы он полностью остудился.
9
ВСЕ ГОТОВО - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА😋 📌Храниться в холодильнике от 3 до 5-6 дней.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!