
Воздушная шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лизавета Кузьмина
♡ Шарлотка получилась очень нежная и сладкая, все как я люблю)
Кому нужен рецепт...
40 минут
9 порций
Ингредиенты
- Яблок ~350-400 гр
- Муки ~100 гр
- Сахара ~100 гр
- Разрыхлителя ~1 1 ч. л.
- Яйца ~3
- Корица по вкусу
- Сливочное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
1. Несколько яблок режем полукольцами для украшения сверху, остальные очищаем и нарезаем кубиком🔪Перемешиваем нарезанные яблоки с корицей🍎
2. Яйца взбиваем с сахаром до белой пены💨 Как убедиться, что яйца точно взбились? Если после проведения венчиками по пене линии держатся 1-2 секунды, то можно перестать взбивать! Если же нет, то придётся ещё немного потрудиться)
3. Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем🥄
4. Добавляем нарезанные 🍎
2
5. В форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, вливаем готовое тесто🥣 Сверху выкладываем яблочные полукольца🍏
6. Ставим в разогретую до 200 С° на 5 минут, потом снижаем до 180 С° и оставляем ещё на 25 минут.
3
7. ВУА-ЛЯ!🤌🏽 Безумно вкусная шарлотка готова!🥰🥧



4.98647
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями