Капуста как у бабули!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шевченко
Меня научила готовить такую капусту моя бабушка Зинаида. Мой муж теперь ест только...
Ингредиенты
- капусты Крупный кочан
- средней моркови З шт
- соли 4 ст. ложки без горки
- Холодная кипяченая вода
- мёда 2 ст. ложки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Нарежьте капусту тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной тёрке.
2
Перемешать капусту и морковь. Немного помять. Уложить в 3-х литровые банки оставив (примерно 3 см от горлышка) места.
3
Засыпать соль по 2 ст. ложки в каждую банку (из такого количества ингредиентов получается 2 3-х литровые банки). Залить остывшей кипяченой водой до верха. Накрыть крышками для закрутки.
4
Поставьте банки в чашки и держите при комнатной температуре. Я всегда оставляю на столе в кухне. В этом рассоле капуста стоит 2 дня.
5
Через 2 дня слить рассол в чашку (с каждой банки отдельно) добавить 1 ст ложку мёда (жидкого или растопленного) и размешать до растворения. Залить получившимся рассолом капусту и дать постоять ещё 2 дня. После убрать в холодильник или холодное место.
6
Данную капусту можно есть и в чистом виде и добавлять лук или зелень(кому что нравиться) с маслом. Отлично идёт в винегрет. Приятного аппетита!!!
7
P.S. Не знаю правда или нет, но я готовлю капусту как мне советовала бабушка только в мужской день (понедельник, вторник или четверг)!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96800
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!