ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пянсе

Пянсе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леся Конфедератова
Пянсе (пигодя, пегодя, пьян-се) – одно из корейских блюд, которое вызывает быстрое и...

Ингредиенты

Тесто
тёплой воды 300 мл
сахара 1 ч.л.
сухих дрожжей 7 г
соли Щепотка
муки 600 г
раст масла 2 ст.л.
Начинка
фарша 300 г
капусты 600 г
большая луковица 1
чеснока 5 зуб.
соевого соуса 2 ст.л.
Соль и молотый чёрный перец по вкусу

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
В небольшом количестве теплой воды растворяем сахар и дрожжи, оставляем на 10 мин ⏰ Затем добавляем соль, и постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто, в самом конце добавив растительное масло 🤏 Емкость смазываем раст маслом, кладём в нее тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 час.
2
Шинкуем капусту, солим ее,выкладываем в сковороду и 10 мин. тушим под закрытой крышкой, без добавления масла, периодически помешивая 🔁 Когда немного остынет, добавляем сырой фарш, смешанный с мелко нарезанным луком, чесноком и черным перцем. Если любите поострее, то добавьте немного красного молотого перца или щепотку кайенского🌶
3
Готовое дрожжевое тесто делим на кусочки и раскатываем в круглые лепешки, размером как на крупные пирожки. При этом лепешки тонко не раскатываем, толщина их должна быть 6-8 мм. Положить в центр лепешки фарш,соединить края теста и защипнуть, шов присобрать 🥟 Пянсе, в отличие от пирожков, на расстойку не ставятся. Ставим на пар в мантоварке или пароварке в течение 40 мин ⏰
4
По истечении времени, ещё 10 мин даём настояться и вкушаем воздушный мясной пирожок🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Я, на свой вкус, всегда добавляю в них кориандр.
26 декабря 2021 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich и правильно делаете👍рецепт - это основа блюда, и каждый должен под себя его приправлять.
26 декабря 2021 г.
Ответить
Бесспорно, Леся))
26 декабря 2021 г.
Ответить
@lesyakonfederatova спасибо за идею рецепта сделать пирожки на пару! Попробую обязательно!
23 ноября 2022 г.
Ответить
@I_like_to_cook обязательно попробуйте, это очень вкусно 😊
23 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!