avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пянсе
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пянсе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леся Конфедератова
Пянсе (пигодя, пегодя, пьян-се) – одно из корейских блюд, которое вызывает быстрое и...

Ингредиенты

  • Тесто
  • тёплой воды 300 мл
  • сахара 1 ч.л.
  • сухих дрожжей 7 г
  • соли Щепотка
  • муки 600 г
  • раст масла 2 ст.л.
  • Начинка
  • фарша 300 г
  • капусты 600 г
  • большая луковица 1
  • чеснока 5 зуб.
  • соевого соуса 2 ст.л.
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
В небольшом количестве теплой воды растворяем сахар и дрожжи, оставляем на 10 мин ⏰ Затем добавляем соль, и постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто, в самом конце добавив растительное масло 🤏 Емкость смазываем раст маслом, кладём в нее тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 час.
2
Шинкуем капусту, солим ее,выкладываем в сковороду и 10 мин. тушим под закрытой крышкой, без добавления масла, периодически помешивая 🔁 Когда немного остынет, добавляем сырой фарш, смешанный с мелко нарезанным луком, чесноком и черным перцем. Если любите поострее, то добавьте немного красного молотого перца или щепотку кайенского🌶
3
Готовое дрожжевое тесто делим на кусочки и раскатываем в круглые лепешки, размером как на крупные пирожки. При этом лепешки тонко не раскатываем, толщина их должна быть 6-8 мм. Положить в центр лепешки фарш,соединить края теста и защипнуть, шов присобрать 🥟 Пянсе, в отличие от пирожков, на расстойку не ставятся. Ставим на пар в мантоварке или пароварке в течение 40 мин ⏰
4
По истечении времени, ещё 10 мин даём настояться и вкушаем воздушный мясной пирожок🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8