
Пянсе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леся Конфедератова
Пянсе (пигодя, пегодя, пьян-се) – одно из корейских блюд, которое вызывает быстрое и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Тёплой воды 300 мл
- Сахара 1 ч. л.
- Сухих дрожжей 7 г
- Соли 1 щеп.
- Муки 600 г
- Раст масла 2 ст. л.
- Начинка
- Фарша 300 г
- Капусты 600 г
- Большая луковица 1
- Чеснока 5 зуб.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Соль и молотый чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В небольшом количестве теплой воды растворяем сахар и дрожжи, оставляем на 10 мин ⏰
Затем добавляем соль, и постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто, в самом конце добавив растительное масло 🤏
Емкость смазываем раст маслом, кладём в нее тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 час.
2
Шинкуем капусту, солим ее,выкладываем в сковороду и 10 мин. тушим под закрытой крышкой, без добавления масла, периодически помешивая 🔁
Когда немного остынет, добавляем сырой фарш, смешанный с мелко нарезанным луком, чесноком и черным перцем. Если любите поострее, то добавьте немного красного молотого перца или щепотку кайенского🌶
3
Готовое дрожжевое тесто делим на кусочки и раскатываем в круглые лепешки, размером как на крупные пирожки. При этом лепешки тонко не раскатываем, толщина их должна быть 6-8 мм. Положить в центр лепешки фарш,соединить края теста и защипнуть, шов присобрать 🥟
Пянсе, в отличие от пирожков, на расстойку не ставятся. Ставим на пар в мантоварке или пароварке в течение 40 мин ⏰
4
По истечении времени, ещё 10 мин даём настояться и вкушаем воздушный мясной пирожок🤤



4.95889
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)