Пигоди (пян-се) корейские паровые пирожки

Пигоди (пян-се) корейские паровые пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#национальнаякухня
5

Ингредиенты

Тесто:
воды (у меня молоко) 300 мл
сухих дрожжей 5 г
соли Щепотка
муки 500 г
Начинка:
фарша 300 г
капусты 300 г
луковица 1
средняя морковь (в оригинальном рецепте её нет) 1
чеснока 2-3 зубчика
Смесь перцев
Кориандр молотый
Соль
Соус :
соевого соуса 3 ст.л.
свежей кинзы 1 ч.л.
красного перца 1 шт.
чеснока 2 зубчика
Красный молотый перец по вкусу
молотого кориандра 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем тесто. Смешиваем в теплой водой (у меня молоко) дрожжи с солью и мукой. Оставляем тесто в теплом месте до того момента, когда оно поднимется в два раза. Это классическое безопарное дрожжевое тесто. Теперь возьмемся за нашу начинку. Шинкуйте капусту не слишком тонко, чтобы она во время приготовления не стала слишком мягкой. Фарш слегка притомить на сковороде в паре ложек масла, сразу же добавить лук и капусту(у меня ещё и морковь).
2
Помешивая, дать капусте слегка опуститься и выключить огонь. До готовности начинку доводить не нужно. Добавить немного соли, кориандр, перец. Разделить тесто на одинаковые шарики. У меня получилось 15 штук.
3
Каждый шарик раскатать в лепешку, распределяя тесто руками или пользуясь скалкой. Тесто достаточно мягкое и легко распределяется пальцами. Стол можно слегка присыпать мукой. В центр лепешки выложить столовую ложку начинки и залепить пирожком. Скреплять края нужно тщательно, чтобы при варке и подъеме тесто не разошлось.
4
Перед укладкой на ярусы мантоварки пигоди макают в растительное масло, чтобы они не прилипли, дать пирожкам подняться в течение 15 минут. Варить пирожки пигоди нужно 30 минут после закипания воды в мантоварке. Крышку обмотать полотенцем, чтобы конденсат при кипении не попадал на изделия.
5
До окончания варки заглядывать внутрь не рекомендуется, так как пигоди могут опасть. После выключения огня дать постоять мантоварке в закрытом положении минут 5 и только потом открывать.Мягкие, воздушные корейские пирожки пигоди готовы.Подача пигоди по-корейски немыслима без соуса. Традиционным считается соевый соус с добавками.Просто смешайте все, что указано в ингредиентах. Можно подавать с аджикой.Обычно пирожки разрезают по центру, внутрь кладут соус и зелень,едят руками. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!