avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Пигоди" дрожжевые паровые пирожки

"Пигоди" дрожжевые паровые пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
#корейскаякухня

Ингредиенты

  • Мука (+/-) 500 гр
  • Вода тёплая 250 мл
  • Масло растительное 50 мл
  • Дрожжи сухие 7-9 гр
  • Сахар 1 ч л
  • Соль 1 ч л
  • Для начинки.
  • капуста белокочанная около 500 гр
  • Мясо любое 500 гр
  • Лук 2 шт большие
  • Перец черный молотый 1 ч л
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавить соль.
2
Смешать в миске воду, масло сахар и дрожжи.
3
В миску к воде добавить муку с солью и замесить дрожжевое тесто. Оставить на расстойку примерно на час.
4
Для начинки, нашинковать капусту и помять её руками, пока она не пустит сок.
5
Добавить мелко нарезанное мясо или можно фарш.
6
Добавить нарезанный кубиками лук.
7
Соль, перец. всё хорошо перемешать.
8
Тесто разделить на части, (как на манты) каждую часть раскатать.
9
Выложить на лепешку начинку и слепить пирожок.
10
Выложить пирожок швом вверх на смазанный листик мантоварки (пароварки).
11
Варить 40-45 минут по истечении времени приготовления крышку мантоварки сразу НЕ открывать. Дать постоять минут 10-15.
12
Подавать с острым соевым соусом. Можно просто с соевым соусом.
13
Для соуса. Смешать в чашечке соевый соус, мелко нарезанный перец чили, чеснок, кориандр молотый (по вкусу).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
На сколько порций расчитан рецепт?
9 декабря 2020 г.
Ответить
Евгения ответил(а) Нурай
Ну нашей семье пять человек хватает.
9 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!