Корейские паровые пирожки "Пигоди"

Корейские паровые пирожки "Пигоди"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксанка_Ока 🌳
Названий у этих "пирожков" множество! Честно признаюсь, не знаю как правильно, поэтому...
4

Ингредиенты

Дрожжевое тесто (я брала обычное покупное замороженное)
Свинина (желательно шейка) 500-600 гр
Капуста белокочанная 1 небольшой кочан или 1/2 большого
Лук репчатый 1-2 шт
Семена кориандра
Морковь по-корейски
Соус:
Соевый соус
чеснока 2 зубчика
зерна кориандра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соотношения мяса и капусты должно быть одинаковым. Если вы будете кушать пигоди без соевого соуса, то начинку надо посолить. Если же с соевым соусом - то начинку солить не нужно! Соус и так достаточно солёный.
2
Мясо нарезаем мелкими-мелкими кусочками. Можно конечно использовать фарш - но вкус будет совершенно другим. Чтоб легче было нарезать мелко мясо, можно его слегка подморозить - нарезать будет проще. На раскаленную сковороду выкладываем мясо и обжариваем, постоянно помешивая, буквально минут 5, так сказать, до лёгкого румянца)
3
Лук нарезаем полукольцами, пассеруем до золотистого цвета. Капусту мелко нарезать, хорошо помять руками. Капусту тушим на небольшом огне до полу готовности. Смешиваем мясо, лук и капусту. Берем семена кориандра и растираем их в ступке. Данное блюдо очень любит кориандр. Не бойтесь с ним переборщить. Чем лучше зерна кориандра, чем кориандр молотый? У зёрен гораздо больше аромата. Добавляем кориандр и перемешиваем. Оставляем начинку остывать.
4
Из теста формируем шарики, размером чуть меньше куриного яйца, примерно как шарик для пинг-понга. Из шарика раскатываем лепёшку. На лепёшку выкладываем начинку и защипываем края как у пирожков, косичкой. Главное чтоб не было дырочек.
5
Дно пароварки (мантоварки) слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем пирожки в пароварку. Между пирожками оставляем место - так как, в процессе готовки, они увеличатся в размере.Готовим в пароварке 40-45 минут.
6
Готовим соус. В соевый соус добавляем давленный чеснок и молотые семена кориандра. Хорошо размешиваем. У готовых пигоди надрезаем верх вливаем внутрь пирожка 1-2 чайных ложки соуса и добавляем корейскую морковку. Пигоди принято есть руками. Вот собственно, надкусанный пирожок))))
7
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😍👍 Спасибо за очень интересный рецепт. Беру в закладки. Публикуйтесь чаще. Ждем с интересом ваши рецепты. Успехов!!!
22 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!