avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Микадо" 🎂
Торт "Микадо" 🎂
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Микадо" 🎂

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#меню #торт В выходной день можно побаловать семью тортиком. Пекется быстро, не...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для коржей :
  • Яйца 2
  • Сахара 100 г
  • Сметаны 100 г
  • Сливочного масоа 100 г
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Муки 3 стак.
  • Для крема:
  • Сметаны 20% 400 г
  • Варёного, сгущенного молока 1/2 бан.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, сметану, соду. Постепенно добавлять муку. Тесто мягкое, но не липнет к рукам. Завернуть в мешочек и положить в холодильник на 30 минут.
2
Тесто разделить на 10-12 кусочков, раскатать тонко. Перед выпечкой коржи проколоть в нескольких местах вилкой. На противень выкладывать при помощи скалки.
3
Выпекать коржи по очереди при t 200° примерно 5-7 минут до небольшого зарумянивания.
4
Сметану взбить со сгущенным вареным молоком(лучше брать натуральное). Промазываем коржи.
5
Сверху можно полить шоколадной глазурью: 4 ст. ложки молока, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка какао. Перемешать, варить до загустения. Немного остудить и втереть 25 г сливочного масла.
6
Оставить торт при комнатной температуре на пару часов, затем поставить в холодильник, желательно на ночь. 🎂
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями