
Кутаби
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наида Рабаданова
4-6 порций
4
Ингредиенты
- муки 250 гр
- кипятка 125 мл
- растительного масла 2 ст.л
- соли 0,5 ч.л
- Сулугуни
- Зелень
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
1. В просеянную муку вводим кипяток, солим, добавляем растительное масло и довольно туго замешиваем тесто. Обмазываем уже готовое тесто растительным маслом и даём ему отдохнуть минут 20 (лучше в холодильнике).
2. Для начинки я использовала сыр сулугуни, натерла его на крупной тёрке, по желанию к сыру можно добавить рубленую зелень.
2
2. Тесто делим на несколько одинаковых частей, формируем шарики.
Раскатываем тесто как можно тоньше, на одну половину выкладываем сыр, накрываем второй половинкой, края смазываем водой и все скрепляем. Обрезаем лишнее (как на видео) и выпекаем на сухой горячей сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, смазываем растопленным сливочным маслом. Это очень вкусно!



4.891367
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)