Куриный бульон с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#бульон #диета #кукпад4
4 часа
4 порции
Ингредиенты
- Курица 1 шт. (1,2 кг)
- Вода около 2 л
- Лук-шалот 2 шт
- Морковь 2 шт
- Стебель сельдерея 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Рис басмати 150 г
- Яйца 2 шт
- Укроп 1 пучок
- Соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Курицу хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, положить очищенные и произвольно нарезанные шалот, морковь, стебель сельдерея и чеснок, посолить. Варить около 4 часов.
2
Рис отварить отдельно до готовности. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить.
3
Готовый бульон процедить (овощи выбросить), курицу слегка охладить и разобрать мясо на кусочки руками.
4
Подать с отварным рисом, кусочками куриного мяса и рубленой зеленью. Украсить каждую порцию половинкой сваренного вкрутую яйца.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97752
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!