Домашние батоны 🥖
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
Очень интересный способ приготовления, мне понравилось, батоны получаются сверху с...
Ингредиенты
- тёплое молоко 450 мл
- сухие дрожжи 10 гр
- сахар 1 ст.л
- соль 1 ст.л
- мука 400 гр
- растит масло 30 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, перемешиваем. Затем добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, если будет сильно прилипать к рукам, добавляем ещё муки. Затем вмешиваем растит масло, накрываем тесто и ставим в тёплое место на 50 мин.
2
Как тесто подойдёт, делим на части и катаем колбаски. В глубокой ёмкости доводим до кипения воду, добавляем 1 ч.л соли и аккуратно опускаем туда наши будущие батоны. Варим до увеличения.
3
Аккуратно достаём и выкладываем на противень застеленный пергаментом. Делаем надрезы и отправляем выпекаться при 180* 50 мин.
4
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871541
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!