
Курочка в солярии🍗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ната Че
Нереально вкусно, как в ресторане😋😍💯👍....
3 ч
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриные голени 600-700 г
- Картофель 300-400 г
- Дижонская горчица 1 ст. л.
- По вкусу соль, перец
- Куркума 1/2 ч. л.
- Соевый соус 1-2 ст. л.
- По вкусу укроп
- По вкусу морковь
- Помидоры черри 2 вет.
- По вкусу бальзамический соус
- Оливковое масло 1/2 ст. л.
- Шпажки по 2 шт на голень
- Чеснок 2-3 зуб.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим маринад для куриной голени.
В пиале замешать горчицу + соевый соус + соль, перец + куркуму. Курочку маринуем 3-4 часа (при возможности замаринуйте с вечера). Перед приготовлением шпажки замочить в воде на 20-30 мин (чтоб не подгорали при запекании).
2
На дно формочки выкладываем веточки черри, поливаем оливковым маслом. Куриные голени нанизываем на шпажки. Фиксируем на бортиках формочки. Поливаем остатком соуса от маринада. Поверх укрываем фольгой. Отправляем в разогретую духовку при 180° на 20 мин. По истечении времени, вынимаем формочку, снимаем фольгу и снова в духовку на 10-15мин, до золотистой корочки.
3
Для гарнира отвариваем картофель на пюре.
Добавляем мелко натертую сырую морковь, укроп/петрушку, кусочек сливочного масла и чеснок (пропустить через чеснокодавку). Овощную смесь пюрируем. С помощью порционной формочки выкладываем пюре на тарелку.
При подаче поливаем бальзамическим соусом.
Приятного аппетита☺️



4.98667
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями