avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курочка в солярии🍗

Курочка в солярии🍗

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ната Че
Нереально вкусно, как в ресторане😋😍💯👍....
3 ч
2 порции

Ингредиенты

  • гр Куриные голени 600-700
  • гр Картофель 300-400
  • ст л Дижонская горчица 1
  • по вкусу Соль, перец
  • ч. л.Куркума 1/2
  • ст л Соевый соус 1-2
  • по вкусу Укроп
  • по вкусу Морковь
  • Помидоры черри 2 веточки
  • по вкусу Бальзамический соус
  • ст л Оливковое масло 1/2
  • Шпажки по 2 шт на голень
  • Чеснок 2-3 зубчика

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Готовим маринад для куриной голени. В пиале замешать горчицу + соевый соус + соль, перец + куркуму. Курочку маринуем 3-4 часа (при возможности замаринуйте с вечера). Перед приготовлением шпажки замочить в воде на 20-30 мин (чтоб не подгорали при запекании).
2
На дно формочки выкладываем веточки черри, поливаем оливковым маслом. Куриные голени нанизываем на шпажки. Фиксируем на бортиках формочки. Поливаем остатком соуса от маринада. Поверх укрываем фольгой. Отправляем в разогретую духовку при 180° на 20 мин. По истечении времени, вынимаем формочку, снимаем фольгу и снова в духовку на 10-15мин, до золотистой корочки.
3
Для гарнира отвариваем картофель на пюре. Добавляем мелко натертую сырую морковь, укроп/петрушку, кусочек сливочного масла и чеснок (пропустить через чеснокодавку). Овощную смесь пюрируем. С помощью порционной формочки выкладываем пюре на тарелку. При подаче поливаем бальзамическим соусом. Приятного аппетита☺️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!