Курочка в солярии🍗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ната Че
Нереально вкусно, как в ресторане😋😍💯👍....
3 ч
2 порции
Ингредиенты
- гр Куриные голени 600-700
- гр Картофель 300-400
- ст л Дижонская горчица 1
- по вкусу Соль, перец
- ч. л.Куркума 1/2
- ст л Соевый соус 1-2
- по вкусу Укроп
- по вкусу Морковь
- Помидоры черри 2 веточки
- по вкусу Бальзамический соус
- ст л Оливковое масло 1/2
- Шпажки по 2 шт на голень
- Чеснок 2-3 зубчика
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим маринад для куриной голени.
В пиале замешать горчицу + соевый соус + соль, перец + куркуму. Курочку маринуем 3-4 часа (при возможности замаринуйте с вечера). Перед приготовлением шпажки замочить в воде на 20-30 мин (чтоб не подгорали при запекании).
2
На дно формочки выкладываем веточки черри, поливаем оливковым маслом. Куриные голени нанизываем на шпажки. Фиксируем на бортиках формочки. Поливаем остатком соуса от маринада. Поверх укрываем фольгой. Отправляем в разогретую духовку при 180° на 20 мин. По истечении времени, вынимаем формочку, снимаем фольгу и снова в духовку на 10-15мин, до золотистой корочки.
3
Для гарнира отвариваем картофель на пюре.
Добавляем мелко натертую сырую морковь, укроп/петрушку, кусочек сливочного масла и чеснок (пропустить через чеснокодавку). Овощную смесь пюрируем. С помощью порционной формочки выкладываем пюре на тарелку.
При подаче поливаем бальзамическим соусом.
Приятного аппетита☺️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98667
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!