Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Моя любимая шарлотка: самый идеальный рецепт, всегда получается пышная и вкусная.
1ч 30 м
8-12 порции
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 100 гр
- муки 100 гр
- разрыхлителя 1 ч. л.
- ваниль на кончике ножа
- крупных яблока (лучше брать кислые сорта, такие как семеренко или антоновка) 3
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Достаем яйца из холодильника (чтобы белки хорошо взбились их нужно охладить). Для начала отделяем белки от желтков.. Сначала просто взбиваем белки (можно добавить щепотку соли), а через 2 минуты добавить 2 ст. л. сахара и продолжаем взбивать до устойчивых пиков, при этом взбивать надо в одном направлении (например, по часовой стрелке) так у вас никогда не упадут белки и взобьются быстро и легко!
2
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до бела. После этого откладываем миксер, он нам больше не понадобится, т.к. все остальное мы только будем аккуратно перемешивать.
3
Соединяем желтки и белки. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой в одном направлении, поднимая смесь снизу вверх.
4
Далее вводим сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель и ваниль - тщательно перемешиваем лопаткой.
5
Яблоки нарезать кубиком и немного полить лимоном, перемешать и добавить ложку сахара.
6
Силиконовую форму смазать маслом и присыпать манной крупой.
7
Яблоки и тесто соединяем, перемешиваем и выливаем в форму.
8
Отправляем в разогретую до 200°духовку на 30 минут.
Важно! не открывать духовку первые 15 мин, пока тесто сверху не схватится - так оно не сядет.
9
Готовность шарлотки проверяем зубочисткой в самой середине.
10
Наш пирог готов.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911193
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями