ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баклеты

Баклеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наида Рабаданова
1 час
6-8 порций

Ингредиенты

  • баклажан 5 шт
  • гр фарш говяжий 500
  • лук 1 шт
  • яйца 2 шт
  • гр йогурт греческий 150
  • гр панировочные сухари 50
  • гр муки 100
  • гр сыра 100
  • ч.л сухой чеснок 1
  • Растительное масло для жарки
  • по вкусу Соль, перец, паприка

Шаги приготовления

1
⠀ Баклажан нарезаем и Посыпаем солью и дожидаемся, баклажаны должны выделить сок (20-30 мин). Это поможет убрать горечь. Далее обсушиваем баклажаны с помощью бумажных салфеток. 2️⃣ Готовим кляр. Смешаем яйца, йогурт, приправы, панировочные сухари, сыр, мука (50 гр). 3️⃣ К говяжьему фаршу добавляем обжаренный до золотистости лук, приправы.
2
4️⃣ Обваливаем баклажаны в муке (50 гр), открываем как ракушку и выкладываем во внутрь фарш, закрываем и окунаем в кляр. 5️⃣ Обжариваем до золотистости. Далее обжаренные баклажаны выкладываем в сухую сковороду, добавляем воду и тушим еще 10 минут. 6️⃣ Подаем с любимым соусом! У нас сливочный (сметана + майонез + чеснок + укроп). Готово! (я вместо соуса салат добавила) ⠀
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!