avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклеты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наида Рабаданова
1 час
6-8 порций

Ингредиенты

  • Баклажан 5 шт.
  • Фарш говяжий 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Йогурт греческий 150 г
  • Панировочные сухари 50 г
  • Муки 100 г
  • Сыра 100 г
  • Сухой чеснок 1 ч. л.
  • Растительное масло для жарки
  • По вкусу соль, перец, паприка

Шаги приготовления

1
⠀ Баклажан нарезаем и Посыпаем солью и дожидаемся, баклажаны должны выделить сок (20-30 мин). Это поможет убрать горечь. Далее обсушиваем баклажаны с помощью бумажных салфеток. 2️⃣ Готовим кляр. Смешаем яйца, йогурт, приправы, панировочные сухари, сыр, мука (50 гр). 3️⃣ К говяжьему фаршу добавляем обжаренный до золотистости лук, приправы.
2
4️⃣ Обваливаем баклажаны в муке (50 гр), открываем как ракушку и выкладываем во внутрь фарш, закрываем и окунаем в кляр. 5️⃣ Обжариваем до золотистости. Далее обжаренные баклажаны выкладываем в сухую сковороду, добавляем воду и тушим еще 10 минут. 6️⃣ Подаем с любимым соусом! У нас сливочный (сметана + майонез + чеснок + укроп). Готово! (я вместо соуса салат добавила) ⠀
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями