Торт "Карпатка"

Торт "Карпатка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Очень вкусный и простой в приготовлении торт польской кухни с заварным тестом и...
49

Ингредиенты

Тесто:
воды 200 мл
сливочного масла 80 г
соли щепотка
муки 140 г
яйца 4
Крем:
молока 600 мл
яйца 2
сахара 140 г
ванильного сахара 10 г
соли щепотка
крахмала (лучше кукурузного) 50 г
сливочного масла 200 г
сахарная пудра - для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сотейник с водой поставить на плиту. Добавить соль и сливочное масло. Довести до кипения. Уменьшить огонь и добавить муку. Быстро смешать. Как только тесто станет единым комом, а на дне образуется мучной налет, снять сотейник с огня.Слегка остудить получившуюся смесь. Затем добавлять в смесь яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого.
2
Далее половину теста выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну, сделать лопаткой неровности на поверхности. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 30-35 минут. Со второй половиной теста поступить аналогично. Крем: Смешать яйца с сахаром, солью и крахмалом. Добавить немного молока от общей нормы. Перемешать.
3
Основную часть молока поставить на плиту, довести до кипения. Затем постепенно добавлять горячее молоко к яично-сахарной смеси смеси, непрерывно перемешивая.
4
Следом поставить смесь на небольшой огонь. Варить в течение нескольких минут, до загустения и закипания. В заключение добавить ванильный сахар. Далее остудить получившуюся заварную смесь. Взбивать сливочное масло 4-5 минут. Затем частями добавить заварную смесь, перемешивая после каждого добавления. Собрать торт, выложив на один из коржей весь крем. Накрыть сверху другим коржом. Отправить в холодильник, как минимум, на 3-5 часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Вкусный, не сложный, необычный. Но у меня убегает крем при нарезке, не так красиво, как у вас.
19 июня 2022 г.
Ответить
Ирина, может крем не успел ещё хорошо застыть? Благодарю за фото отзыв! Приятно, что обратили внимание на мой рецепт.
19 июня 2022 г.
Ответить
@lanita73 да, оставила его ещё застывать. На вкус очень вкусно!
19 июня 2022 г.
Ответить
Торт действительно для больших поклонников заварных пирожных с заварным кремом😄 Выглядит очень эффектно👌 Но по моему вкусу на это количество теста слишком...
24 августа 2022 г.
Ответить
Марина, благодарю за такой подробный отзыв! Возможно кому-то окажутся полезными Ваши замечания по поводу рецепта.
24 августа 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!