Датские завитушки
Рецепт с фото пошаговый
2 ч 15 мин
16 шт
Ингредиенты
- мука 00 275 г
- мука Манитоба 275 г
- дрожжи свежие (или 5 г сухих дрожжей) 15 г
- молоко 250 мл
- яйцо 1 шт
- сахарный песок 130 г
- сливочное масло 60 г
- Начинка:
- изюм 100 г
- желток 2 шт
- молоко 225 мл
- кукурузный крахмал 18 г
- сахарный песок 50 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Изюм замочите.
В теплом молоке разведите дрожжи.
2
В миске замесите муку, яйцо, сахар, масло комнатной температуры и молоко с дрожжами.
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут в теплом месте.
3
Для крема в миске смешайте венчиком желтки и сахар. Добавьте крахмал, хорошо перемешайте.
В сотейнике нагрейте молоко. Добавьте несколько столовых ложек горячего молока в яичную смесь. Вылейте смесь в сотейник с молоком и готовьте на среднем огне, помешивая, до состояния крема.
Выложите крем в миску, накройте пищевой пленкой "в контакт", оставьте остывать.
4
Готовое тесто раскатайте в пласт, размером 30 х 40 см.
Намажьте теплым кремом и распределите по поверхности подсушенный изюм.
Сверните в рулет с длинной стороны и нарежьте кусочками, шириной примерно 3 см.
5
Выложите заготовки на противень с бумагой для выпечки, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1,5 часа для подъема.
Выпекайте в режиме вентиляции примерно 15 минут при 170 градусах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792156
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!