avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Датские завитушки

Датские завитушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
2 ч 15 мин
16 шт

Ингредиенты

  • мука 00 275 г
  • мука Манитоба 275 г
  • дрожжи свежие (или 5 г сухих дрожжей) 15 г
  • молоко 250 мл
  • яйцо 1 шт
  • сахарный песок 130 г
  • сливочное масло 60 г
  • Начинка:
  • изюм 100 г
  • желток 2 шт
  • молоко 225 мл
  • кукурузный крахмал 18 г
  • сахарный песок 50 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Изюм замочите. В теплом молоке разведите дрожжи.
2
В миске замесите муку, яйцо, сахар, масло комнатной температуры и молоко с дрожжами. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут в теплом месте.
3
Для крема в миске смешайте венчиком желтки и сахар. Добавьте крахмал, хорошо перемешайте. В сотейнике нагрейте молоко. Добавьте несколько столовых ложек горячего молока в яичную смесь. Вылейте смесь в сотейник с молоком и готовьте на среднем огне, помешивая, до состояния крема. Выложите крем в миску, накройте пищевой пленкой "в контакт", оставьте остывать.
4
Готовое тесто раскатайте в пласт, размером 30 х 40 см. Намажьте теплым кремом и распределите по поверхности подсушенный изюм. Сверните в рулет с длинной стороны и нарежьте кусочками, шириной примерно 3 см.
5
Выложите заготовки на противень с бумагой для выпечки, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1,5 часа для подъема. Выпекайте в режиме вентиляции примерно 15 минут при 170 градусах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!