avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Датские завитушки
Датские завитушки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Датские завитушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
premium
2 ч 15 мин
16 шт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
59 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 00 275 г
  • Мука манитоба 275 г
  • Дрожжи свежие (или 5 г сухих дрожжей) 15 г
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахарный песок 130 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Начинка:
  • Изюм 100 г
  • Желток 2 шт.
  • Молоко 225 мл
  • Кукурузный крахмал 18 г
  • Сахарный песок 50 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Изюм замочите. В теплом молоке разведите дрожжи.
2
В миске замесите муку, яйцо, сахар, масло комнатной температуры и молоко с дрожжами. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут в теплом месте.
3
Для крема в миске смешайте венчиком желтки и сахар. Добавьте крахмал, хорошо перемешайте. В сотейнике нагрейте молоко. Добавьте несколько столовых ложек горячего молока в яичную смесь. Вылейте смесь в сотейник с молоком и готовьте на среднем огне, помешивая, до состояния крема. Выложите крем в миску, накройте пищевой пленкой "в контакт", оставьте остывать.
4
Готовое тесто раскатайте в пласт, размером 30 х 40 см. Намажьте теплым кремом и распределите по поверхности подсушенный изюм. Сверните в рулет с длинной стороны и нарежьте кусочками, шириной примерно 3 см.
5
Выложите заготовки на противень с бумагой для выпечки, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1,5 часа для подъема. Выпекайте в режиме вентиляции примерно 15 минут при 170 градусах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями