Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Рецепт для ленивых - из готового слоёного теста.
И очень оригинально. Оригинальность...
1 час
1,5 кг
9
Ингредиенты
- готовое слоёное бездрожжевое тесто 1 кг
- Крем
- рикотта 200 г
- сыр творожный 200 г
- сливки не менее 33% жирности 200– 250 г
- сахарная пудра/сахар 70-100 г
- ванилин
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Пластины слоеного теста слегка раскатываем (лучше сразу на пергаменте, на котором будете выпекать), нарезаем на полоски, накалываем их и отправляем выпекаться при 180 градусах до увеличения в размерах и золотистого цвета.
⠀
2
Готовим крем...
Охлажденные рикотту, творожный сыр, ванилин и сахар взбиваем, постепенно порциями вливаем сливки и продолжаем взбивать до густой, однородной, гладкой консистенции, как на видео.
⠀
3
Далее выкладываем слоями на пищевую пленку, чередуя слоеные пластины с кремом.
2-3 пластины можно оставить на крошку, которой потом задекорировать торт.
4
Убираем в холодильник на пару часов, лучше на ночь. И наслаждаемся!
5
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812021
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!