Pasteis de Nata

Pasteis de Nata

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
Слоёное тесто и заварной крем знают все во всём мире. Но все по разному сочетают эти...
12 порций
6

Ингредиенты

Тесто:
сливочного масла 150 гр
муки 290 гр
соли 1/4 ч.л
воды 210 мл
Начинка:
муки 40 гр
молока 50 мл
воды 150 мл
сахара 220 гр
молока 200 мл
корицы Палочка
Ваниль
яичных желтков 6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: Подготовьте ингредиенты. Замесите тесто из муки, соли и воды. Тесто должно получиться очень липким, но месите его до тех пор, пока не станет гладким.
2
Присыпьте мукой, заверните в пленку и дайте полежать при комнатной температуре 10-15 минут.
3
Затем хорошо припылите стол мукой и раскатайте квадрат 60х60см. Кисточкой смахните лишнюю муку и 2/3 теста смажьте мягким сливочным маслом и заверните «брошюркой».
4
Т.е. часть без масла положите на ½ часть с маслом, затем оставшуюся часть с маслом заверните поверх части без масла. Используйте скребок, чтобы отлепить тесто от стола. Снова припылите мукой и разверните на 90 градусов.
5
Повторите раскатку с маслом и заворот «брошюрой» ещё раз. Опять разверните на 90 градусов и раскатайте.
6
Смажьте полностью пласт маслом и, начиная снизу вверх, плотно сверните тесто в рулет.
7
Обрежьте края и поделите рулет на 2 части. Каждую часть заверните в пленку и уберите в холодильник.
8
Начинка: Муку хорошо смешайте с 50 мл молока. В одном сотейнике поставьте молоко кипятиться, а в другом смешайте воду, сахар и корицу. Доведите сироп до 100 градусов и выньте палочку корицы.
9
В мучную смесь сначала вмешайте горячее молоко, затем сироп. В конце быстро мешая венчиком, введите желтки.
10
Процедите смесь через сито в кувшин.
11
Сборка: Каждую часть теста поделите на 6 долек. Срезом вниз распределите тесто по формам для маффинов. Затем смачивая пальцы водой, сформируйте стаканчик,
12
Начиная вдавливать тесто от середины и прижимая к стенкам формы, выходя чуть больше по высоте. Заполните формочки начинкой, но не до краев.
13
Во время выпечки начинка поднимается и может вытечь и подгореть. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 220 С 15-20 минут.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!