
Пряники мягкие, в меру сладкие и очень шоколадные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Из данного количества продуктов выходит примерно 2 кг пряников, если что, можно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 900 г
- Какао порошок 60 г
- Разрыхлитель 13 г
- Сахар 300 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Желтки 2 шт.
- Молоко 500 г
- Сливочное масло 100 г
- ГЛАЗУРЬ:
- Белки 2 шт.
- Сахарная пудра 200 г
- Лимонная кислота 1 щеп.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Теплое молоко (примерно 40 С) соединяем с растопленным маслом, желтками, сахаром и солью, слегка взбиваем. Добавляем муку с какао и разрыхлителем. Тесто будет липкое, накрываем его и оставляем примерно на 1 час.
2
По истечении времени, начинаем формировать пряники. Слегка смазываем руки растительным маслом, берем кусочек теста весом 45 гр, скатываем шарик и слегка придавливаем его. Выкладываем пряники на противень на расстоянии друг от друга т.к они увеличатся в объёме. Выпекаем при 180С 20 минут.
3
Для глазури просто взбиваем белки с лимонной кислотой и сахарной пудрой.
4
Готовые пряники (можно тёплые, так глазурь быстрее высохнет), выкладываем в миску, добавляем глазурь и размешиваем лопаткой, чтобы глазурь покрыла все пряники. Либо при помощи силиконовой кисточки покрыть пряники глазурью. Глазированные пряники выкладываем на пергамент или решетку и ждем полного высыхания.
4.812030
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)




















































































