
Арахисовое песочное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
Печенье получается очень рассыпчатым и имеет насыщенный ореховый вкус.
Ингредиенты
- Арахис (у меня уже без шкурки) 100 грамм
- Мука 170 грамм
- Разрыхлитель 5 грамм
- Сахар 300 грамм
- Масло сливочное 150 грамм
- Соль 0,5 чайной ложки
- Яйцо 1 штука
- Арахисовая паста 200 грамм
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сливочное масло мягкое взбить с сахаром добела. Добавляем в миску миксера 1 яйцо, продолжаем взбивать еще 1 минуту, добавляем 200 граммов арахисовой пасты, перемешиваем.
2
Добавляем муки и разрыхлителя, перемешиваем, добавляем соль, арахис и еще раз хорошо перемешиваем.
3
При помощи ложки для мороженого или двух столовых ложек, выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, шарики диаметром 4-5 сантиметров, на расстоянии друг от друга не менее 5 сантиметров. Из данного количества теста получается 15 печений. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 град. 10-15 минут. Должны подзолотиться. Полностью остудить.



4.831852
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями