avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Арахисовое песочное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Арахисовое песочное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные рецепты
Печенье получается очень рассыпчатым и имеет насыщенный ореховый вкус.

Ингредиенты

  • Арахис (у меня уже без шкурки) 100 грамм
  • Мука 170 грамм
  • Разрыхлитель 5 грамм
  • Сахар 300 грамм
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Арахисовая паста 200 грамм

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Сливочное масло мягкое взбить с сахаром добела. Добавляем в миску миксера 1 яйцо, продолжаем взбивать еще 1 минуту, добавляем 200 граммов арахисовой пасты, перемешиваем.
2
Добавляем муки и разрыхлителя, перемешиваем, добавляем соль, арахис и еще раз хорошо перемешиваем.
3
При помощи ложки для мороженого или двух столовых ложек, выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, шарики диаметром 4-5 сантиметров, на расстоянии друг от друга не менее 5 сантиметров. Из данного количества теста получается 15 печений. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 град. 10-15 минут. Должны подзолотиться. Полностью остудить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями