Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёнка @mylittle_kulinar ✈
Ингредиенты
- белки 6 шт
- сахар 300 гр
- лимонный сок 1 ч.л.
- кукурузный крахмал 2 ст.л.
- Орехи- фисташки или миндаль
- Маскарпоне или творожный сыр 250 гр
- сливки 33% 250 гр
- сахарной пудры 2-3 ст.л.
- Ягоды для украшения
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Белки отделяем от желтков. Далее в сухой и обезжиренной посуде взбиваем белки до пены на средней скорости. А затем переключаем на максимум и постепенно добавляем сахар. Взбиваем до плотности и блеска (до устойчивых пиков).
2
Далее добавляем лимонный сок и просеиваем крахмал, перемешиваем секунд 15.
3
На противень выстилаем пекарскую бумагу с силиконовой пропиткой и распределяем белковую массу толщиной 1,5-2 см, сверху посыпаем орешками.
4
Духовку разогреваем до 150 градусов и отправляем на 25-30 мин.
5
Для крема взбиваем сливки, сахарную пудру и маскарпоне до однородности на низких оборотах около минуты.
6
Корж остужаем и переворачиваем, бумагу убираем. Сверху выкладываем крем (на ту сторону, которая без орехов) и можно добавить ягоды. Далее рулет сворачиваем и украшаем по своему вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5471
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Svetlana.indiana_rp
оставил(а)
@cook_25177763 спасибо за идею! Очень понравился!
30 июня 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!