Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса
#меню
26

Ингредиенты

Морковь (уже очищенная) 750 гр
Чеснок 5 зубчиков
Небольшая луковица
Красный острый перец 1 ч.л
Соль 1 ч.л. без горки
Кориандр (лучше брать в зернах и измельчать самостоятельно в кофемолке, так намного ароматнее получается) 1 ч.л.
Сахар (в зависимости от сладости моркови) 1,5-2 ч.л.
Уксус 6% 1 ст.л
Растительное рафинированное масло 75 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Натереть морковь на терку для корейской морковки. Добавить сахар и соль, хорошо перемешать. Под действием сахара и соли морковь пустит сок, его можно слить, но я всегда оставляю, так морковка более сочная. Лук нарезать произвольно и обжарить на растительном масле до золотистости. Лук не добавляется в саму морковь, а используется лишь для того, чтобы ароматизировать растительное масло.
2
Собрать морковь в горку, сделать небольшое углубление, в него высыпать красный острый перец, кориандр. Залить очень горячим растительным маслом (лук убрать предварительно). Под действием высокой температуры специи лучше раскроют свой аромат.
3
Рекомендую брать кориандр в зернах и измельчать любим удобным для вас способом. Поверьте, так он намного ароматнее, нежели уже измельченная пыль, которая продается в пакетиках. Добавить измельченный чеснок и уксус, перемешать, поставить в холодильник до полного охлаждения минимум на 4 часа.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо большое за вкусный и подробный рецепт аппетитной закуски 👍 Сахар не добавляла, так как морковь была сладкой 😋 #рекомендую
27 марта 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт
6 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!