
Гречка с цукини и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
вкусный гарнир к мясу или самостоятельное постное блюдо
#гарнир #постноеблюдо
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- Гречки 1 стак.
- Небольшой зелёный цукини 1
- Маленькая луковица 1
- Шампиньонов 6-7 шт.
- Соль, перец, средиземноморские травы
- Свежий укроп
- Растительное масло и ложка сливочного
- Кипятка 400 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Обжарить на миксе сливочного и растительного масел лук.
2
Когда лук станет прозрачным добавить крупно нарезанные грибы.
3
Спустя пару минут добавить кубиками нарезанную цукини. Добавить специи.
4
На сухой сковороде прогреть гречневую крупу. Когда по кухне поплывет ореховый аромат, пересыпать гречку в сковороду к овощам и грибам.
Этот этап придаст крупе рассыпчатость и более яркий аромат.
5
Влить кипяток, так чтобы полностью покрывал крупу. Дать воде выкипеть и отварить крупу до готовности.



4.931084
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями