Творожные ватрушки с черникой и штрейзелем

Творожные ватрушки с черникой и штрейзелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илошка с поварешкой
Нежные хочется есть без остановки.
30-35 мин
12 порции
31

Ингредиенты

муки 250 г
творога 200 г
сахара 70 г
яйцо 1
растительного масла 5 ст.л
разрыхлителя 1,5 ч.л
ванильного сахара 1 ч.л
соли Щепотка
Начинка
черники 350 г
кукурузного крахмала 1 ст.л
Штрейзель
муки 75 г
сливочного масла 55 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог растереть с двумя видами сахара и солью.
2
Добавить яйцо, растительное масло и тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
3
Чернику вымыть и просушить. Смешать с черникой.
4
Штрейзель. Кусочки охлажденного сливочного масла растереть с мукой и сахаром до появления крошки.
5
Раскатать тесто в пласт толщиной 7-8 мм, вырезать формой кружки диаметром 8 см.
6
Выложить на противень, застеленный пергаментной. В центре каждой заготовки сделать углубление, выложить чернику и обильно посыпать штрейзелем.
7
Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 25 мин до готовности.
8
Приятного аппетита 💖👍👍🫐🫐🫐😋😋😉😉🫐💖👍🧋🧋
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!