
Творожные ватрушки с черникой и штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илошка с поварешкой
Нежные хочется есть без остановки.
30-35 мин
12 порции
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Творога 200 г
- Сахара 70 г
- Яйцо 1
- Растительного масла 5 ст. л.
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Черники 350 г
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Штрейзель
- Муки 75 г
- Сливочного масла 55 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Творог растереть с двумя видами сахара и солью.
2
Добавить яйцо, растительное масло и тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
3
Чернику вымыть и просушить. Смешать с черникой.
4
Штрейзель. Кусочки охлажденного сливочного масла растереть с мукой и сахаром до появления крошки.
5
Раскатать тесто в пласт толщиной 7-8 мм, вырезать формой кружки диаметром 8 см.
6
Выложить на противень, застеленный пергаментной. В центре каждой заготовки сделать углубление, выложить чернику и обильно посыпать штрейзелем.
7
Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 25 мин до готовности.
8
Приятного аппетита 💖👍👍🫐🫐🫐😋😋😉😉🫐💖👍🧋🧋



4.82069
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями