Черничные ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
12 шт
3
Ингредиенты
- Для теста:
- муки Около 1 кг
- молока 500 мл
- сахара 4 столовых ложки
- соли 1 чайная ложка
- сухих дрожжей 8 грамм
- сливочного масла/маргарина 100 грамм
- яйцо 1
- Начинка:
- Творог
- Яйцо
- Черника
- Сахар
- яйцо на смазку 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Для начала заведем опару. В 250 мл тёплого молока разведем дрожжи, 2 столовых ложки сахара и столовую ложку муки. Отставим в сторону, чтобы дрожжи подошли и образовалась пышная шапочка. У меня стояла опара минут 15.
2
В подошедшую опару добавим остатки молока, сахара, соль, растопленное масло (я брала маргарин) и одно яйцо. Все тщательно перемешиваем. Теперь частями вводим муку. Замешивая тесто. Оно получается чуть липнущим к рукам. Накрываем чашу с тестом полотенцем и убираем в тёплое место на 2 часа. Затем обминаем его и оставляем ещё на час.
3
Тесто подошло. Смазываем руки растительным маслом. Делим тесто на части. Каждую часть скатываем в колобок и выкладываем на смазанный маслом лист. Накрываем полотенцем и даем постоять 15 минут.
4
Готовим начинку. Творог перетираем с яйцом и сахаром. Чернику взбиваем блендером и добавляем к творогу. Все тщательно перемешиваем.
5
Делаем углубления в наших колобках (я использовала кружку, но можно руками), в углубления выкладываем начинку, не жалеем. Я выложила по 1.5-2 столовых полных ложки. Разбиваем в миску яйцо, взбиваем вилкой и смазываем яйцом тесто вокруг начинки с помощью кисточки. Выпекаем наши ватрушки в разогретой до 190-200° духовке около 30 минут. Ровняйтесь на свою духовку!
6
Тесто
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931068
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!