avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный бисквитный тортик со взбитыми сливками и зефиром
Шоколадный бисквитный тортик со взбитыми сливками и зефиром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный бисквитный тортик со взбитыми сливками и зефиром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Холкина
30-40 минут
10-12 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории346 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яиц 6
  • Сахара 150 г
  • Соли 1 щеп.
  • Какао 30 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Растительного масла без запаха 50 г
  • Муки 100 г
  • Кукурузного крахмала 30 г
  • Ванилина 1 пак.
  • Крем:
  • Сливок 33-40% жирности 250 г
  • Сахарной пудры 50 г
  • Белого зефира 4-5 шт.
  • Пропитка:
  • Горячей воды 100 г
  • Любого варенья или протертых ягод 2 ст. л.
  • Глазурь:
  • Сливок 20% жирности 100 мл
  • Шоколада 150 г

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Яйца взбивать с солью, сахаром и ванилином до образования воздушной пены (около 7 минут).
2
Влить масло.
3
Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
4
В несколько приёмов всыпать во взбитые яйца, осторожно вымешивая лопаткой снизу вверх.
5
Противень выстелить бумагой для запекания, смазать растительным маслом.
6
Выпекать при температуре 200 градусов 10-12 минут до готовности.
7
Корж освободить от бумаги, разрезать на три части (полосы).
8
Приготовить пропитку, смешав варенье с горячей водой, процедить (можно сварить крепкий сладкий кофе для пропитки).
9
Пропитать коржи с помощью силиконовой кисточки.
10
Сливки взбить с сахарной пудрой.
11
Поочерёдно выкладывать слой сливок, сверху тонкие ломтики зефира.
12
На третий (верхний) корж и боковые поверхности выложить глазурь (на водяной бане распустить шоколад в сливках) и разровнять её ножом.
13
Оставить в холодильнике на несколько часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями