Шоколадный бисквитный тортик со взбитыми сливками и зефиром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Холкина
30-40 минут
10-12 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- яиц 6
- сахара 150 г
- соли Щепотка
- какао 30 г
- разрыхлителя Чайная ложка
- растительного масла без запаха 50 г
- муки 100 г
- кукурузного крахмала 30 г
- ванилина Пакетик
- Крем:
- сливок 33-40% жирности 250 г
- сахарной пудры 50 г
- белого зефира 4-5 штук
- Пропитка:
- горячей воды 100 г
- любого варенья или протертых ягод 2 столовых ложки
- Глазурь:
- сливок 20% жирности 100 мл
- шоколада 150 г
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Яйца взбивать с солью, сахаром и ванилином до образования воздушной пены (около 7 минут).
2
Влить масло.
3
Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
4
В несколько приёмов всыпать во взбитые яйца, осторожно вымешивая лопаткой снизу вверх.
5
Противень выстелить бумагой для запекания, смазать растительным маслом.
6
Выпекать при температуре 200 градусов 10-12 минут до готовности.
7
Корж освободить от бумаги, разрезать на три части (полосы).
8
Приготовить пропитку, смешав варенье с горячей водой, процедить (можно сварить крепкий сладкий кофе для пропитки).
9
Пропитать коржи с помощью силиконовой кисточки.
10
Сливки взбить с сахарной пудрой.
11
Поочерёдно выкладывать слой сливок, сверху тонкие ломтики зефира.
12
На третий (верхний) корж и боковые поверхности выложить глазурь (на водяной бане распустить шоколад в сливках) и разровнять её ножом.
13
Оставить в холодильнике на несколько часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82105
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!