
Шоколадный бисквитный тортик со взбитыми сливками и зефиром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Холкина
30-40 минут
10-12 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яиц 6
- Сахара 150 г
- Соли 1 щеп.
- Какао 30 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Растительного масла без запаха 50 г
- Муки 100 г
- Кукурузного крахмала 30 г
- Ванилина 1 пак.
- Крем:
- Сливок 33-40% жирности 250 г
- Сахарной пудры 50 г
- Белого зефира 4-5 шт.
- Пропитка:
- Горячей воды 100 г
- Любого варенья или протертых ягод 2 ст. л.
- Глазурь:
- Сливок 20% жирности 100 мл
- Шоколада 150 г
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Яйца взбивать с солью, сахаром и ванилином до образования воздушной пены (около 7 минут).
2
Влить масло.
3
Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
4
В несколько приёмов всыпать во взбитые яйца, осторожно вымешивая лопаткой снизу вверх.
5
Противень выстелить бумагой для запекания, смазать растительным маслом.
6
Выпекать при температуре 200 градусов 10-12 минут до готовности.
7
Корж освободить от бумаги, разрезать на три части (полосы).
8
Приготовить пропитку, смешав варенье с горячей водой, процедить (можно сварить крепкий сладкий кофе для пропитки).
9
Пропитать коржи с помощью силиконовой кисточки.
10
Сливки взбить с сахарной пудрой.
11
Поочерёдно выкладывать слой сливок, сверху тонкие ломтики зефира.
12
На третий (верхний) корж и боковые поверхности выложить глазурь (на водяной бане распустить шоколад в сливках) и разровнять её ножом.
13
Оставить в холодильнике на несколько часов.



4.82105
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями