Шоколадный бисквитный тортик со взбитыми сливками и зефиром

Шоколадный бисквитный тортик со взбитыми сливками и зефиром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Холкина
30-40 минут
10-12 порций
20

Ингредиенты

Тесто:
яиц 6
сахара 150 г
соли Щепотка
какао 30 г
разрыхлителя Чайная ложка
растительного масла без запаха 50 г
муки 100 г
кукурузного крахмала 30 г
ванилина Пакетик
Крем:
сливок 33-40% жирности 250 г
сахарной пудры 50 г
белого зефира 4-5 штук
Пропитка:
горячей воды 100 г
любого варенья или протертых ягод 2 столовых ложки
Глазурь:
сливок 20% жирности 100 мл
шоколада 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбивать с солью, сахаром и ванилином до образования воздушной пены (около 7 минут).
2
Влить масло.
3
Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
4
В несколько приёмов всыпать во взбитые яйца, осторожно вымешивая лопаткой снизу вверх.
5
Противень выстелить бумагой для запекания, смазать растительным маслом.
6
Выпекать при температуре 200 градусов 10-12 минут до готовности.
7
Корж освободить от бумаги, разрезать на три части (полосы).
8
Приготовить пропитку, смешав варенье с горячей водой, процедить (можно сварить крепкий сладкий кофе для пропитки).
9
Пропитать коржи с помощью силиконовой кисточки.
10
Сливки взбить с сахарной пудрой.
11
Поочерёдно выкладывать слой сливок, сверху тонкие ломтики зефира.
12
На третий (верхний) корж и боковые поверхности выложить глазурь (на водяной бане распустить шоколад в сливках) и разровнять её ножом.
13
Оставить в холодильнике на несколько часов.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!