
Овсяное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Скребец
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 340 гр
- Мука пшеничная 220 гр
- Сахар 280 гр
- Разрыхлитель 6 гр
- Корица 2 гр
- Соль 4 гр
- Ваниль по вкусу
- Изюм (желательно темный) 50 гр
- Вода 120 гр
- Сливочное масло 160 гр
- Мед 40 гр
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Овсяные хлопья измельчаем в муку при помощи блендера.
2
Смешиваем все сухие ингредиенты.
3
Изюм заливаем теплой водой и перебиваем блендером до однородной консистенции.
4
Сливочное масло и мед необходимо растопить. Если мед жидкий, то его греть не нужно.
5
Вливаем все получившиеся жидкости в мучную смесь и замешиваем тесто.
6
Накрываем тесто и даем ему постоять 15-20 минут.
7
Формируем печенье.
8
Выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке 7-15 минут. Время выпечки зависит от размера и толщины вашего печенья. Готовность проверяем деревянной шпажкой.



4.821968
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями