Овсяное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Скребец
Ингредиенты
Овсяные хлопья 340 гр
Мука пшеничная 220 гр
Сахар 280 гр
Разрыхлитель 6 гр
Корица 2 гр
Соль 4 гр
Ваниль по вкусу
Изюм (желательно темный) 50 гр
Вода 120 гр
Сливочное масло 160 гр
Мед 40 гр
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Овсяные хлопья измельчаем в муку при помощи блендера.
2
Смешиваем все сухие ингредиенты.
3
Изюм заливаем теплой водой и перебиваем блендером до однородной консистенции.
4
Сливочное масло и мед необходимо растопить. Если мед жидкий, то его греть не нужно.
5
Вливаем все получившиеся жидкости в мучную смесь и замешиваем тесто.
6
Накрываем тесто и даем ему постоять 15-20 минут.
7
Формируем печенье.
8
Выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке 7-15 минут. Время выпечки зависит от размера и толщины вашего печенья. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821968
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!