avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп из чечевицы и риса
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп из чечевицы и риса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#восточнаякухня

Ингредиенты

  • Оранжевой чечевицы 150 г
  • Риса 150 г
  • Картофелины 2
  • Морковь 1
  • Луковица 1
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Укроп

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Пропорции на 4 литра.
2
Сварить бульон из курицы, обобрать мясо от костей.
3
Рис с чечевицей промыть и замочить в тёплой воде минут на 20.
4
Морковь натереть, лук мелко нарезать, спассеровать на сковороде с небольшим кол-вом раст. масла.
5
В готовый бульон положить нарезанный на кусочки картофель, рис с чечевицей, спасерованные лук и морковь, поперчить (у меня куркума и паприка, а так же смесь перцев), варить до готовности (минут 15-20). Добавить куриное мясо, проварить немного.
6
ВАЖНО! Солить суп в конце, когда сварится чечевица.
7
В конце посыпать укропом, дать настояться 20 минут под закрытой крышкой. По желанию можно добавить порубленный чеснок.
8
Всем приятного аппетита! 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1