
Суп из чечевицы и риса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#восточнаякухня
Ингредиенты
- Оранжевой чечевицы 150 г
- Риса 150 г
- Картофелины 2
- Морковь 1
- Луковица 1
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Укроп
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Пропорции на 4 литра.
2
Сварить бульон из курицы, обобрать мясо от костей.
3
Рис с чечевицей промыть и замочить в тёплой воде минут на 20.
4
Морковь натереть, лук мелко нарезать, спассеровать на сковороде с небольшим кол-вом раст. масла.
5
В готовый бульон положить нарезанный на кусочки картофель, рис с чечевицей, спасерованные лук и морковь, поперчить (у меня куркума и паприка, а так же смесь перцев), варить до готовности (минут 15-20). Добавить куриное мясо, проварить немного.
6
ВАЖНО! Солить суп в конце, когда сварится чечевица.
7
В конце посыпать укропом, дать настояться 20 минут под закрытой крышкой.
По желанию можно добавить порубленный чеснок.
8
Всем приятного аппетита! 🌹



4.792167
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)