
Молочная девочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шелгунова
У ребенка было день рождение и решила просто приготовить сама торт
1-2 часа
12 порции
3
Ингредиенты
- Сгущенное молоко 400 гр
- Яйца кат. 1 — 2 шт
- Мука 160 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Крем
- Творожный сыр / творог 500 гр
- Сливки натуральные от 33% 150 мл
- Сахарная пудра до 150 гр
- Крем чиз на масле (для выравнивания)
- Творожный сыр 500 гр
- Слив. масло 82.5% 100 гр
- Сахар. пудра 50 гр
- Краситель
- Ягодная прослойка
- Смородина 300 гр
- Вода
- Желатин 1-2 пакетика
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовой шкаф до 180 гр.
2
Муку соединяем с разрыхлителем, выбиваем 2 яйца, наливаем сгущенку, бросаем щепотку соли. Размешиваем венчиком до появления пузырьков, замешиваем однородное тесто. Отставляем на 15 минут и готовим шаблоны.
3
На силиконовой бумаге рисуем круг. Диаметр 20-25 см. просто ложкой добавляю тесто и по кругу выкладываю 2-3 ложки теста. В духовку на 5-7 минут. нужно смазать маслом. Обычно два круга нас противень. Получается 5-7 коржей.
4
Сахарную пудру обязательно просеиваем.
Выкладываем в миску творожный сыр, засыпаем пудру и вливаем жирные молочные сливки. Начинаем взбивать миксером на низкой скорости около 1 минуты, до объединения ингредиентов.
5
Смесь в начале процесса будет жидковатой, продолжайте, по мере взбивания сливок крем приобретает нужную консистенцию.
6
Собираем. Наносим немного крема на подложку / блюдо. Сверху кладем первый корж и прижимаем, чтобы он приклеился. Добавляем ягоды или как у меня конфи.
7
Собранный торт смазываем сверху остатками крема, накрываем пленкой и ставим 1-2 кг груз в качестве пресса. Отправляем на ночь в холод.
8
Сливочное масло, сыр сахарная пудра.
В чашу перекладываем масло, взбиваем. Просеиваем сахарную пудру,Взбиваем до пышного и светлого состояния массы, на этом этапе вливаем ванильный экстракт,. Масло должно побелеть в холодильник за 15 мин.
9
На следующий день приступаем к оформлению. Сначала обмазываем тонким черновым слоем крем чиза на масле — убираем в холодильник на 15 мин. После наносим финишное покрытие. Неровности и ямки по бокам замазываем дополнительно и потом только продолжаем шпателем ровнять дальше. Украшаем цветными потеками.
10
Конфи
В сотейник 300 гр смородины. Добавляем воду. Кипятим чтоб все ягоды легко давались. Миксером смешиваем и процеживаем. Желатин заранее замочить. Потом добавить в сотейник. Перемешать. На тарелку вылить и дать остыть.



4.931026
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)