Сдобный, пышный и нежный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор 💕Аделина Брусова 💖
По этому рецепту пекла первый раз, получилось отлично. Куличи получаются слегка...
4 -5 часов
3 шт
Ингредиенты
- молока 100 мл.
- св.дрожжей 25 г
- сахара 200 г
- желтка (средних яиц) 3
- соли 0,5 ч.л.
- Ваниль
- сметаны 20 % 200 г
- муки (400 +170) 570 г
- сливочного масла 80 г
- Изюм, цукаты 100-200 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры
ОПАРА
В молоко добавить дрожжи, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. муки, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на минут 15.
2
В большой миске смешиваем желтки с сахаром (до увеличения и побеления массы), дальше добавляем опару (которая поднялась шапочкой), сметану. Все вымешиваем, постепенно добавляем 400 г муки. Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1 -1,5 часа.
3
Как тесто поднимется выкладываем на поверхность присыпанную оставшейся мукой и вымешиваем с любовью.
4
Добавляем в тесто размягченное сливочное масло. И аккуратно вымешиваем. Тесто готово.
5
Добавляем изюм, цукаты и вымешиваем.
Тесто делим на 3 части и выкладываем в формы смазанные маслом.
6
И оставляем на 1 час в тёплом месте. Они немного поднимутся.
Разогреть духовку до 190° и выпекаем 30 -40 минут.
7
Когда остынут, украшаем. У меня готовая глазурь.
8
С наступающей пасхой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95850
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!