Сдобный, пышный и нежный кулич

Сдобный, пышный и нежный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор 💕Аделина Брусова 💖
По этому рецепту пекла первый раз, получилось отлично. Куличи получаются слегка...
4 -5 часов
3 шт
24

Ингредиенты

молока 100 мл.
св.дрожжей 25 г
сахара 200 г
желтка (средних яиц) 3
соли 0,5 ч.л.
Ваниль
сметаны 20 % 200 г
муки (400 +170) 570 г
сливочного масла 80 г
Изюм, цукаты 100-200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все продукты должны быть комнатной температуры ОПАРА В молоко добавить дрожжи, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. муки, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на минут 15.
2
В большой миске смешиваем желтки с сахаром (до увеличения и побеления массы), дальше добавляем опару (которая поднялась шапочкой), сметану. Все вымешиваем, постепенно добавляем 400 г муки. Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1 -1,5 часа.
3
Как тесто поднимется выкладываем на поверхность присыпанную оставшейся мукой и вымешиваем с любовью.
4
Добавляем в тесто размягченное сливочное масло. И аккуратно вымешиваем. Тесто готово.
5
Добавляем изюм, цукаты и вымешиваем. Тесто делим на 3 части и выкладываем в формы смазанные маслом.
6
И оставляем на 1 час в тёплом месте. Они немного поднимутся. Разогреть духовку до 190° и выпекаем 30 -40 минут.
7
Когда остынут, украшаем. У меня готовая глазурь.
8
С наступающей пасхой.
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!