Тирамису «Tiramisù»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Пруссова
30 минут
6 порций
Ингредиенты
- Сыр «Маскарпоне» 500 гр.
- Яйцо 4 шт
- Сахарная пудра 5 ст. л.
- Горький шоколад по вкусу
- Кофе Эспрессо 300 мл
- Печенье «Савоярди» 200 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Соус:
Взбить белки до крутых пиков (от плотности взбитых белков будет зависеть, растечется крем или нет).
Желтки взбить блендером добела с сахарной пудрой.
Добавить маскарпоне и хорошо размешать.
Белки постепенно добавлять в крем и осторожно перемешать.
2
Каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофе и положить в форму.
На савоярди выложить 1/2 крема. Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.
На них выложить оставшийся крем.
3
Поставить десерт на ночь в холодильник. За это время крем загустеет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861648
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!