
Рыба в кляре с соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❦ᏦℑℜᎯ❦
Любимое рыбное блюдо моих детей😋 #детскоеменю#кляр#быстрыйужинобед
40 мин
4 -6 порции
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Молока или воды 150 мл
- Яйцо крупное 1
- По вкусу соль, перец
- Рыбное филе (у меня треска) 700 г
- По вкусу специи, соль
- Для соуса:
- Сметана 200 г
- Яйца 2 шт.
- Огурец маринованный 1 шт.
- Чеснок 1-2 зуб.
- По вкусу укроп, соль, специи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Филе рыбы нарезать не большими кусочками, посолить, добавить специи для рыбы, перемешать руками и дать настояться 20 минут
2
Делаем кляр. Взбиваем вилкой или венчиком яйцо с солью, постепенно влить молоко, добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков.
3
Разогреваем в сковороде растительное масло, на среднем огне, обмакиваем кусочки рыбы в кляре и обжаривать до золотистой корочки с двух сторон, 3-5 минут примерно.
4
Готовим соус. Отварные яйца трем на мелкой терке или режем очень мелко, измельчаем огурец и добавляем в сметану всё. Чеснок через пресс добавляем в соус, соль, специи добавляем по вкусу, мелко режем укроп и всё хорошо перемешиваем.



4.891371
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями