Рыба в кляре с соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❦ᏦℑℜᎯ❦
Любимое рыбное блюдо моих детей😋 #детскоеменю#кляр#быстрыйужинобед
40 мин
4 -6 порции
Ингредиенты
- гр муки 200
- молока или воды 150 мл
- яйцо крупное 1
- по вкусу соль, перец
- гр рыбное филе (у меня треска) 700
- по вкусу специи, соль
- для соуса:
- гр сметана 200
- яйца 2 штуки
- огурец маринованный 1 шт
- чеснок 1-2 зубчика
- по вкусу укроп, соль, специи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Филе рыбы нарезать не большими кусочками, посолить, добавить специи для рыбы, перемешать руками и дать настояться 20 минут
2
Делаем кляр. Взбиваем вилкой или венчиком яйцо с солью, постепенно влить молоко, добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков.
3
Разогреваем в сковороде растительное масло, на среднем огне, обмакиваем кусочки рыбы в кляре и обжаривать до золотистой корочки с двух сторон, 3-5 минут примерно.
4
Готовим соус. Отварные яйца трем на мелкой терке или режем очень мелко, измельчаем огурец и добавляем в сметану всё. Чеснок через пресс добавляем в соус, соль, специи добавляем по вкусу, мелко режем укроп и всё хорошо перемешиваем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891371
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями